Конкурс «Золотой Трезини»

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга поддержал конкурс «Золотой Трезини»

Глава комитета Сергей Корнеев заявил о поддержке IV Международного архитектурно-дизайнерского конкурса, названного в честь первого архитектора Петербурга Доменико Трезини, и согласился войти в Международный совет конкурса.

Конкурс «Золотой Трезини»

Доменико Трезини появился в «Швейцарии в миниатюре»

В знаменитом парке-музее «Швейцария в миниатюре» (Swissminiatur), расположенном под открытым небом в Мелиде, в кантоне Тичино, на берегу озера Лугано, 21 июня 2021 года были торжественно открыты две новые модели: дома Трезини в Астано, на родине первого архитектора Санкт-Петербурга, и памятника архитектору Доменико Трезини работы скульптора Павла Игнатьева, установленного в Санкт-Петербурге в 2014 году. Почетные гости мероприятия в своих выступлениях напомнили о заслугах Трезини перед русской и европейской культурой, а также рассказали об архитектурном конкурсе «Золотой Трезини», который назван в его честь и проходит в этом году уже в четвертый раз.

Монолог петербуржца

В цирке Чинизелли

Здание цирка на Фонтанке возведено в 1877 году архитектором Василием Кенелем по заказу циркового наездника и антрепренера Гаэтано Чинизелли.

Конкурс «Золотой Трезини»

Красиво жить

Авторы проектов жилых комплексов, поданных на конкурс «Золотой Трезини» в 2021 году, увидели красоту во всемее многообразии: от восточной роскоши до минимализма Северной Европы.

Интервью

Как построить новую жизнь в исторических стенах?

Петербургская компания «Строительная группа ИВиДжи» (EVG) занимается работами, по определению очень востребованными в нашем городе. Это реконструкция, реставрация и комплексный капитальный ремонт в домах старого фонда. Для специалистов компании это не просто профиль, а призвание, уверен генеральный директор EVG Евгений Виглиев.

Глоссарий

«И» – игра

"Мы не потому перестаем играть, что постарели, –  мы стареем, потому что перестаем играть"

Синематека

Викторианский стиль: классика народов мира

Когда все твое детство окутано интригами взрослых родственников, жаждущих престола, а в 18 лет ты получаешь корону и ответственность за судьбу империи, нет шанса проявить слабость. Но если к силе прилагается ум, изобретательность и врожденная любовь к лоску и красоте, рождается не просто новая империя – рождается стиль, остающийся актуальным спустя полтора века.