Галерея красивых домов и квартир
№7 / июль'2016

Квартиры тонкой настройки.

Мы уверены, что людям нужны красота, сервис, достойное окружение, новый уровень жизни за разумные деньги.  И над нашими кварталами работаем так, чтобы дать будущим жителям как можно больше вариантов сервиса, максимум разнообразия в окружении и, конечно, стараемся сделать кварталы красивыми, зелеными и уютными.

Как добиваемся этого? Не в последнюю очередь, примеряя на себя, ставя себя на место тех, кто будет в них жить. Порой в работе над проектами сотрудники несколько дней вживаются в роли будущих "юттерианцев" или "гатчинцев": кто-то - холостяк, работающий в центре Петербурга, кто-то - молодая мама, кто-то - отец большого семейства. Смотрим, кому и как будет удобнее ходить от дома в магазин, на остановку, на парковку, к железной дороге. Меряем, встанет ли в небольшую спальню "евродвушки" широкая двуспальная кровать. В общем, можно сказать, живем в кварталах еще до начала строительства. И, конечно, проводим исследования, опросы покупателей жилья, выявляем и стараемся воплотить в наших планировках детали, которые делают жилье комфортным, привлекательным и интересным.

председатель правления ГК «Ленстройтрест» Виктор Лебедев

 

В новых кварталах можно не только поселиться в "квартире своей мечты" -  выбрав с балконом побольше, метров так на 8, или поменьше - метров 4-5, с вместительной гардеробной или с изолированной прихожей. Можно попробовать реализовать и другую мечту - о собственном бизнесе, например. Рядом будут жить сотни ваших потенциальных клиентов: в новом большом районе нужно всё и нужны все - юридические консультации, частные врачи, мини-детсады, кафе, специализированные магазины... Двухуровневые квартиры с вашим бизнесом на первом этаже, отдельные входы для квартир первого этажа, разнообразный выбор коммерческих помещений — это совсем другая жизнь, в которой на работу можно спуститься по лестнице.

Артем Орешко

Директор по строительству ГК "Ленстройтрест"

 

Самое, пожалуй, интересное - это то, что в новых кварталах можно воспользоваться "персональными настройками" квартиры, настройками "под себя". Сделать собственный  проект дизайна на сайте, заказать отделку специалистам и вселиться в уже готовую квартиру, отремонтированную по вашему собственному проекту. Такие возможности дает разработанный Ленстройтрестом онлайн-сервис "Конфигуратор отделки".  А можно выбрать опцию SOTA, и застройщик оборудует вам сауну, прачечную, спортзал или потрясающую кладовку для хранения спортивного, туристического или рыбацкого инвентаря. Это философия ЖИВИ. Это не пустые траты  на то, что вам не нужно. Это создание дополнительного удобства, функциональности и красоты не за счёт денег, а за счёт продуманности, технологий и организации.

Александр Максимов

руководитель проекта «Конфигуратор» ГК «Ленстройтрест».

Колонка редактора
Пульс недвижимости
Цифры и факты
Тема номера
Дворецкий
Галерея Ланского
Галерея предметов интерьера
Интерьерный навигатор

Компания «ЮИТ Сервис» награждена за заботу об экологии

Компания «ЮИТ Сервис» признана победителем конкурса «Ответственное отношение к окружающей среде в 2015-2016 гг. предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Конкурс лучших корпоративных проектов в области экологии был организован Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциацией (СПИБА) при поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

 

Победителем конкурса в номинации «За ответственное отношение к окружающей среде» стало ООО «ЮИТ Сервис». Жюри конкурса отметило проект «Эко-жизнь с YIT», осуществляемый управляющей компанией «ЮИТ Сервис». Компания, созданная в 2008 году, обслуживает современные жилые дома, построенные в Петербурге компанией «ЮИТ Санкт-Петербург», - региональным подразделением финского концерна YIT.  «ЮИТ Сервис» в настоящее время обслуживает 29 домов (9 368 квартир и коммерческих помещений), 17 паркингов (свыше 2 527 машино-мест), а также объекты индустриального парка Greenstate. В компании работает 141 сотрудник.

 

Компания «ЮИТ Сервис», начиная с 2012 года, внедряет практику раздельного сбора мусора в жилых комплексах, активно продвигая экологические подходы к жизни в многоквартирных домах. Сейчас в большинстве жилых комплексов ЮИТ в Санкт-Петербурге установлены контейнеры для сбора макулатуры, пластика, металла, старой одежды. В частности, за период развития программы раздельного сбора мусора было собрано более 150 тонн макулатуры, а на полученные средства закупались деревья и цветы, которые высаживались во дворах домов. Ежемесячно собирается около 40 куб. м. пластика. В жилых комплексах устанавливаются контейнеры для сбора отработанных батареек и аккумуляторов, а также экологических опасных отходов (лампочки, градусники и т.д.).  Благодаря внедрению раздельного сбора на 30% снизился общий объем неразделенного мусора и, соответственно, уменьшились затраты на его вывоз.

 

Продвигая экологический стиль жизни, компания «ЮИТ Сервис» использует различные форматы и инструменты работы. В частности, весной в жилых комплексах ЮИТ проводятся экологические мероприятия, ставшие уже весьма популярными, - Эко-Субботы. Вместе с жителями домов сотрудники «ЮИТ Сервис» высаживают ежегодно более 10 тысяч цветов, растений и деревьев. Заселение новых домов отмечается Днем новосела – топ-менеджеры ЮИТ и жители высаживают деревья и цветы, занимаются благоустройством территории. Важная составляющая проекта «Эко-жизнь с YIT», призванного в целом способствовать созданию еще более комфортной жилой среды, - обустройство велопарковок около домов и в специально оборудованных помещениях.

 

«Мы видим, что у жителей вызывают позитивный отклик наши подходы к созданию максимально комфортной среды проживания, в том числе экологическое направление в нашей деятельности, - отмечает генеральный директор компании «ЮИТ Сервис» Алла Винник. – Мы стремимся продвигать культуру совместного проживания, помогая людям с различными предпочтениями и привычками находить общий язык. И если жители вовлечены в заботу о доме, участвуют в наших экологических мероприятиях, позволяющих и отдохнуть на свежем воздухе всей семьей, с детьми, и вложить свой труд в украшение и благоустройство территории рядом с домом, то это способствует и формированию доброжелательной, благоприятной во всех отношениях атмосферы. Это в полной мере отвечает и нашему подходу к организации комфортного проживания, опирающемуся на корпоративные и традиционные финские ценности».

 

На церемонии награждения председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Игорь Григорьев вручил диплом победителя конкурса Александру Арсеньеву, вице-президенту, руководителю «ЮИТ Сервис Россия».

                                                            * * * * * * *

 

ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» – региональное подразделение финского строительного концерна ЮИТ (YIT). На счету компании, осуществляющей свою деятельность с 1988 года, более 170 объектов различного назначения – от сети автозаправочных станций до водоочистных сооружений, крупнейших заводов и фабрик. Сегодня ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» – одна из лидирующих компаний в области жилищного строительства под маркой ЮИТ ДОМ. С начала 2000-х годов, работая на рынке жилищного строительства Санкт-Петербурга, ЮИТ ввел в эксплуатацию более 820 000 кв. м жилья. В настоящее время компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ведет строительство 5 жилых комплексов общей площадью около 280 000 кв. м. в Центральном, Василеостровском, Приморском, Пушкинском и Красногвардейском районах Петербурга. На всех объектах строительства компания выступает в качестве заказчика, генерального инвестора и застройщика. ЮИТ работает в Санкт-Петербурге строго в рамках 214-ФЗ. www.yitspb.ru

 

Концерн ЮИТ является новатором в области строительства, мы создаем устойчивую городскую среду: строим жилье и коммерческие помещения, объекты инфраструктуры и осуществляем комплексную застройку территорий. Мы уделяем особое внимание созданию первоклассного клиентского опыта, высокому качеству и постоянному развитию наших многосторонних навыков. Территория нашей деятельности охватывает Финляндию, Россию, страны Балтии, Чехию, Словакию и Польшу. Наше видение будущего – быть на шаг впереди, с заботой и ответственностью перед нашими клиентами, партнерами и сотрудниками. Концерн ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком в сфере жилой недвижимости и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России – крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани. ЮИТ обеспечивает работой более 5 300 человек в восьми странах. В 2015 году наш торговый оборот составил 1,7 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на Хельсинской бирже NASDAQ OMX Helsinki Oy.  www.yit.ru