Галерея красивых домов и квартир
№11 / ноябрь'2006
Новости

Новости

«Линия интерьера» / Эксклюзив из Милана

Дизайнер с мировым именем Паоло Пининфарина приехал в Петербург для презентации уникальной коллекции офисной мебели. Пининфарина наиболее известен благодаря разработке дизайна отдельных моделей Ferrari и Cadillac. Кроме того, его компания занимается разработкой промышленного дизайна и оборудования. Коллекция Luna, которую представил мастер 17 октября в салоне «Линия интерьера», создана совместно с компанией Uffix – известным производителем офисной мебели. Гости мероприятия смогли лично пообщаться с дизайнером, а также увидеть и почувствовать безупречность стиля Ferrari в офисном интерьере.

«Цезарь Сателлит» / Три года с ГУВД

В середине октября прошла конференция, посвященная трехлетнему сотрудничеству компании «Цезарь Сателлит» с ГУВД Санкт-Петербурга. Ранее компания предоставляла лишь защиту от угона автотранспортных средств. Теперь, благодаря ГУВД, она обеспечивает охрану квартир, офисов, домов, а также самих клиентов. На сегодняшний день «Цезарь Сателлит» – это универсальная спутниковая система глобальной безопасности. Стать признанным лидером на рынке Северо-Запада России ей позволило взаимодействие с правоохранительными органами.

«Рода» / итальянцы в России

Презентация новых коллекций от итальянских фабрик Valentini и Bravo с успехом прошла 18 октября в галерее мебели «Рода». Анджело Брешани, представитель фабрики Bravo и дистрибьютер Valentini, рассказал о новых моделях лучших европейских дизайнеров. Обе компании представляют мебель только высшего класса, их модели отличает безупречное качество и совершенный дизайн. Теперь итальянские коллекции можно будет купить и в Петербурге. Директор галереи Родолюб Петрович выразил надежду, что данные марки будут иметь успех на российском рынке.

За Каиссу соревнуются сильнейшие

Ассоциация риэлтеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области (АРСПб и ЛО) проводит XII Межрегиональный ежегодный общественный конкурс в сфере недвижимости «КАИССА-2006». Цель конкурса – стимулировать профессионалов к повышению качества оказываемых услуг и использованию прогрессивных технологий работы. В «КАИССЕ» уже 12 лет соревнуются риэлтерские, девелоперские, юридические, управляющие строительные компании. В 2006 году «КАИССА» расширила количество номинаций. Как считает Павел Штепан, председатель организационного комитета конкурса, президент АРСПб и ЛО, «это отражает объективные процессы последних лет на рынке недвижимости. В число номинаций включены лучшие брокерские компании на рынке ипотечных услуг, лучшие ипотечные программы, осуществляемые банковскими структурами, а также лучшие управляющие компании на рынке коммерческой недвижимости. Расширилось количество номинаций и для представителей СМИ, поскольку профессиональная и достоверная информация о процессах на рынке недвижимости сегодня особенно актуальна и необходима широкому кругу читателей». Церемония награждения состоится 8 декабря 2006 г.

«ЛенСпецСМУ» / Заренкову вручили орден

19 октября в Портретном зале Петербургского епархиального управления собрались участники восстановления колонны «Воинская слава». Из рук митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира они получили ордена Русской православной церкви. Президент холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков за свой личный вклад в воссоздание монумента награжден орденом Преподобного Серафима Саровского. А почетной грамотой Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II отметили труд всего коллектива холдинга «ЛенСпецСМУ».

Псковская область / Дачи у заповедников

Группа петербургских журналистов посетила Псковскую область по приглашению местной Администрации. В ходе пресс-тура обсуждалась привлекательность вложений в недвижимость на близких к Питеру территориях. Почти в каждом из восьми тысяч населенных пунктов псковщины летом селятся наши дачники, а некоторые даже покупают дома. Обосноваться на отдых под Изборском или в Пушкинских Горах сейчас престижнее, чем в Ницце. С трудом, но решаются проблемы индивидуального строительства на территориях, соседствующих с историко-культурными памятниками.

«Городское обозрение» / Гвоздь в руки

Когда верстался этот номер, в редакцию позвонили из оргкомитета журналистского конкурса «Золотой гвоздь» и настоятельно пригласили заместителя редактора нашего журнала Константина Котова принять участие в церемонии награждения победителей. Это могло означать только то, что он попал в номинанты конкурса по части фотографий строительства и реконструкции, поскольку больше никаких материалов мы туда не отправляли. В следующем выпуске уточним, достался ли нам приз в виде непосредственно «Золотого гвоздя», или жюри пока ограничилось дипломом. В любом случае – спасибо!

«Строймонтаж» / Кредиты от «Росбанка»

ЗАО «Строймонтаж» и акционерный коммерческий банк «РОСБАНК» ввели в действие совместную программу кредитования покупки жилья на первичном рынке Санкт-Петербурга. Банк предлагает одну из самых низких процентных ставок в данном сегменте кредитных продуктов. Корпорация «Строймонтаж» сегодня реализует в Петербурге 12 проектов, строит она и элитный дом «Монблан», про неизменную этажность которого мы писали ранее. Дом строится по соседству с бизнес-центром «Петровский форт», в котором теперь размещается редакция «Городского обозрения недвижимости».
Все статьи этой рубрики Вернуться в статьи номера