Галерея красивых домов и квартир
№10 / октябрь'2018
Конкурс «Золотой Трезини»

Звезда БДТ Полина Толстун выступит на церемонии «Золотого Трезини»

В театрализованной церемонии награждения победителей архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» все женские роли исполнит актриса Полина Толстун.

Полина Толстун родилась, училась и живет в Петербурге. Вся ее карьера связана с БДТ им. Товстоногова: впервые на его сцену она вышла в 16 лет, а с 2007 года работает в труппе театра и сейчас является одной из его ведущих актрис. Она не раз номинировалась на премию «Золотая маска». Дважды была лауреатом Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит»: в 2004 году ее работа в роли Оливии в спектакле «Двенадцатая ночь, или Как пожелаете» была отмечена как «Лучший дебют», а в 2017 году актриса получила специальный приз за исполнение роли Маши в «Трех сестрах». Среди других наград Полины Толстун – Санкт-Петербургская независимая актерская премия им. В. И. Стржельчика (2009) и Национальная театральная премия им. Е. А. Лебедева (2011).
«Полина – фигура городского пейзажа, актерский голос поколения, – говорит режиссер конкурса «Золотой Трезини» Сергей Полотовский. – В нашем маленьком спектакле в честь победителей “Золотого Трезини” она выступит в необычном амплуа и сможет удивить даже своих верных обожателей».
Церемония награждения победителей конкурса «Золотой Трезини» пройдет 29 ноября 2018 года во дворце Трубецких-Нарышкиных.

Павел Черняков, главный редактор Все статьи автора
Все статьи этой рубрики Вернуться в статьи номера