Галерея красивых домов и квартир
№5 / май'2018

Малоэтажка как компромисс между мечтой о доме и мегаполисом

Две трети россиян мечтают жить в частном доме, но приобретают все равно жилье в «муравейниках». Можно ли найти компромисс, купив квартиру в малоэтажке?

По данным ВЦИОМ, 66% россиян мечтают жить в собственном современном доме. Эта цифра растет – десять лет назад в аналогичном опросе фонда «Общественное мнение» в пользу частного дома высказались 58% опрошенных.
Россияне вовсе не мечтают о студиях у метро в многоэтажках. Оказывается, люди хотят не ночевать, а именно жить в своем доме. Для жителей мегаполисов такие мечты разбиваются о суровую реальность. Частный дом – это долго и дорого, бесконечные согласования, проекты, налоги, закупка материалов, подрядчики и нервотрепка. А ежедневные часовые поездки на работу обесценят все удовольствие от больших окон, зелени и даже от отсутствия соседей.
Трудности не означают, что нужно отказываться от мечты категорично. Компромиссом для россиян становятся малоэтажки. Такие строятся в Пушкинском районе Петербурга, в 15 минутах от метро «Московская». К примеру, «Образцовый квартал 3». Строится в спокойном малонаселенном районе, при этом благополучном, с насыщенной инфраструктурой. Такое сочетание для Петербурга и его окрестностей почти уникально. В центр города можно добраться по Пулковскому шоссе или Витебскому проспекту, до КАД и ЗСД – всего 7 км, до Пушкина с его ресторанами, парками, детскими кружками и вовсе 5 минут на машине.
В «Образцовом квартале 3» всего 168 квартир. Тогда как в жилых комплексах сегмента масс-маркет, которые строят в последние несколько лет, зачастую по 1200–2000. При этом корпуса удалены друг от друга, между ними – детские площадки и прогулочная зона. Ландшафтным дизайном застройщик начал заниматься еще на этапе котлована, до начала стройки. Поэтому к моменту въезда жители увидят не голые саженцы, а готовую к прогулкам зеленую зону.
Большая часть характеристик «ОК» соответствует уровням бизнес- и комфорт-класса. Последний термин появился около 10 лет назад. Так называют жилье массового сегмента, но более комфортабельное, с более высоким качеством планировок и материалов, чем эконом-класс. Причислить к комфорт-классу можно не любой ЖК. Для всех категорий есть специальные наборы характеристик, разработанные Российской гильдией риэлторов.
Например, в «Образцовом квартале 3» нет студий и малогабаритных квартир. В проекте – не только обязательные детские площадки, но и продуманное и разнообразное озеленение, спортивная площадка для всех жителей, отдельная зона барбекю. Запроектирован наземный паркинг на 130 мест. Дома строятся по индивидуальному архитектурному проекту. В итоге высота потолков превышает 3 метра, а теплом снабжает собственная котельная.
В отношении «Образцового квартала 3» слово «комфорт» можно применить не только как термин, но и в обычном, бытовом значении. Квартиры отапливаются с помощью теплого водяного пола. Эта система не только удобна, но и экономична. Она позволяет регулировать температуру отдельно для каждой комнаты, а значит, не переплачивать за отопление. В квартирах на последнем этаже можно установить камин. Это тоже мечта многих, которую можно реализовать часто только в отдельном частном доме.
В «Образцовом квартале 3» будет много света, что для темно-серого большую часть года Петербурга особенно важно. В квартирах комплекса – эркеры с огромными окнами и остекленные в пол балконы. Увеличена площадь остекления в парадных. Немногие новостройки могут похвастаться такими решениями.
По сути, малоэтажки для россиян стали альтернативой американским частным домам, которые мы так часто видим в кино и сериалах. Об этом говорят сами жители «Образцовых кварталов». Представители среднего класса, решая обзавестись своим жильем, думают не только о цене, расстоянии до работы или ближайшего ресторана (хотя, конечно, и это важно). Эркеры, теплый пол, камин – не предмет первой необходимости, но тот самый пресловутый комфорт. В конце концов, если хочется быть ближе к мечте, какой смысл себе отказывать?

Телефон отдела продаж: 719-19-19
www.devcent.ru

Вернуться в статьи номера