Галерея красивых домов и квартир
№5 / май'2018
Кейс

Готовый комфорт

Сегодня оценить качество строительства, благоустройства, степень обеспеченности инфраструктурой многих крупных комплексов не составит труда. Если раньше к услугам покупателей были только картинки, то уже сейчас все можно увидеть своими глазами, просто совершив экскурсию в понравившийся микрорайон комфорт-класса.

Времена, когда крупные микрорайоны комфорт-класса только стартовали, остались позади. Те, которые начинали строиться лет пять-восемь назад, уже завершены либо будут готовы уже в ближайшее время. При этом во многих еще есть в продаже жилье в последних домах. Сегодняшний покупатель, безусловно, находится в лучшем положении. Ведь всего-то нужно посетить понравившийся на первый взгляд микрорайон. И уже на месте оценить, что там и как: выполняет ли застройщик свои обещания, работают ли запланированные садики и школы, растут ли нарисованные на рендерах деревья… И в целом понять, комфортно ли находиться на территории и хотелось бы тут жить или нет.

При этом есть уже завершенные или близкие к сдаче комплексы, где все это можно посмотреть, а квартиры в продаже еще имеются. Причем не всегда дорогие, как на последних этапах строительства дома, ведь в реализации может быть жилье в только что выведенных в продажу корпусах. То есть на начальных этапах строительства.

Посмотреть на картины

В микрорайоне «Семь столиц» в Кудрово компания Setl City недавно полностью завершила строительство жилья. Реализация этого масштабного проекта комфорт-класса продолжалась восемь лет, с 2010 года. Из всех завершенных проектов этот комплекс самый крупный в Петербурге и Ленинградской области – общая площадь построенной девелопером недвижимости составила около 960 тыс. кв. м. Оценить, какова жизнь в этом комплексе, можно было уже начиная с 2012 года – именно тогда, в III квартале, была сдана первая очередь квартала «Вена». В апреле 2018 года Setl City завершил строительство последней, 15-й очереди квартала «Лондон». Сейчас у «Петербургской Недвижи­мости» в продаже появились квартиры в двух последних очередях проекта.
Оба квартала отличают яркие фасады и свои особенности. Например, в «Вене» брандмауэры домов украшают фантазийные репродукции австрийского художника Густава Климта, благоустроена набережная и построены мосты через безымянный ручей, оформлен пешеходный бульвар. А в «Лондоне» есть пешеходная площадь Европы с фонтаном, красные телефонные будки в холлах. Setl City также обеспечила комплексы социальной и торгово-сервисной инфраструктурой. На территории квартала «Вена» работают три муниципальных детских сада и общеобразовательная школа, рассчитанная на 600 учеников. Есть трехэтажный торговый центр, кафе и рестораны, имеется фитнес-клуб.

Погулять во дворе

Проект комфорт-класса Green City реализует компания «Северный город» в Невском районе Петербурга неподалеку от станции метро «Пролетарская». В состав комплекса входят три кирпично-монолитных дома переменной этажности.
Первая очередь уже сдана в эксплуатацию, вторая очередь – два отдельно стоящих корпуса – сдается во II квартале 2018 года. Во дворе комплекса уже работает детский садик, строится общеобразовательная школа, которую планируют ввести в эксплуатацию также в текущем году. Помимо интересной архитектуры, проект выделяется развитой инфраструктурой и благоустройством.
Так, внутренний двор Green City оформлен с привлечением ведущих отечественных и европейских разработчиков. Для ландшафта тут характерны плавные линии, а не геометричность. В итоге создана атмосфера естественной природы, где нет строгости и прямолинейности. В пространство двора вписаны мини-холмы, альпийские горки, разновысотные растения – все это ломает шаблонные представления о прямоугольных газонах.
Во дворе будут сразу высажены взрослые деревья и кустарники. Использованы не только цветущие, но и декоративно-лиственные растения – кустарники и травы с серебристыми и красноватыми листьями. Все пространство двора разделено на тематические зоны. Это сквер – открытая площадка, окруженная дорожками из набивного покрытия с островками зелени. Спортивная зона – комплекс спортивных и игровых площадок для всех возрастов, окруженный беговой дорожкой. Бульвар – прогулочная зона, объединяющая площадь со спортивной полосой. Также предусмотрены площадка для выгула собак, территория для пикников с тремя беседками, удаленная от жилых корпусов. Внутренний двор защищен от автомобилей. Разрешена исключительно временная парковка не более чем на 30 минут под контролем охраны.

Отправить детей в школу

Квартал комфорт-класса «Солнечный» от ГК «Арсенал Недвижимость» неподалеку от станции метро «Девяткино» находится на этапе завершения – уже построены и сданы в эксплуатацию 13 домов из 15 запланированных. Последние два корпуса планируется сдать в 2018 году. Концепция проекта разработана ведущей финской архитектурной мастерской АО «Архитектурное бюро Юкки Тикканена» в традициях скандинавского дизайна с сочетанием ударопрочного стекла, природного камня и дерева. Особое внимание в квартале «Солнечный» застройщик уделил социальной инфраструктуре: он своими силами возвел детские сады и школу. Кстати, это
первая общеобразовательная школа в Мурино за все годы его существования. Она также одна из самых крупных в Ленин­градской области – рассчитана на 1224 учеников, в том числе начальная школа предполагает обучение 480 детей. Органи­зованы дворы без машин, игровые и спортивные площадки.
Завершается строительство комплекса «Самоцветы» от «Эталон ЛенСпецСМУ» в Василеостровском районе. На участке между улицами Уральской и Одоевского и набережной реки Смоленки расположены четыре десятиэтажных кирпично-монолитных корпуса с раскрашенными в разные цвета навесными вентилируемыми фасадами. Здесь запроектировано 2015 квартир различных площадей и планировок, подземные паркинги на 1654 машино-места. «Самоцветы» – это единый комплекс со всей необходимой инфраструктурой. Первые этажи отведены под магазины и другие коммерческие объекты, на находящейся под видеонаблюдением дворовой территории размещены газоны, детские и спортивные площадки. На территории комплекса есть детский сад на 190 мест. Большинство корпусов сданы, проект будет завершен в 2018 году со сдачей корпуса 3.

В ожидании сдачи

Помимо крупных комплексов, где завершается строительство последних корпусов, покупателей могут заинтересовать почти готовые проекты меньшего масштаба. «Малоэтажный жилой комплекс “Неоклассика” будет введен в эксплуатацию летом текущего года, – объясняет Николай Урусов, генеральный директор строительной компании «Красная Стрела». – Комплекс расположен на Пулковских высотах, в 2,5 км от знаменитых Египетских ворот, украшающих въезд в Пушкин. Жилой комплекс отличают все атрибуты жилья комфорт-класса – панорамные окна, потолки высотой до 3 м, продуманные планировочные решения, гардеробные и кладовые, просторные места общего пользования с индивидуальным дизайном, безопасный внутренний двор».
«Хочется отметить дом комфорт-класса со звучным названием “Клены” от компании “Петрополь” который будет вве­ден в эксплуатацию в следующем году, – рассказывает Анна Каёткина, руководитель отдела продаж компании «Петро­поль». – Комплекс расположен рядом с усадебным парком Новознаменка, в 30-минутной доступности от метро “Прос­пект Ветеранов”. Наша компания предлагает клиентам большое разнообразие планировочных решений. Квартирография комплекса ориентирована прежде всего на семейных покупателей. Жилье представлено как с чистовой отделкой, так и без. Мощеный внутренний двор будет оборудован системой видеонаблюдения. Запроектированы просторная детская игровая площадка и зона для спортивных занятий с современными уличными тренажерами и скалодромом».

Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»:

Среди комплексов жилой площадью более 100 тыс. кв. м в Петербурге на текущий момент 100%-ная готовность отмечена в таких проектах как «Времена года» у станции метро «Фрунзенская» от девелопера Meridian Development, «Московские ворота» от «Эталон ЛенСпецСМУ» у одноименной станции метро, «Мос­ковский квартал» от «Силовые машины – Девелопмент» у станции метро «Электросила», «Царская столица» от ГК «Эталон ЛенСпецСМУ» в Центральном районе, «Со­фия» во Фрунзенском районе от «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», а также «Семь столиц» в Кудрово от Setl City. Во всех комплексах еще ведутся продажи жилья.
Самым крупным комплексом из всех перечисленных является микрорайон «Семь столиц», где помимо жилой недвижимости построен ряд соцобъектов.

Николай Урусов, генеральный директор строительной компании «Красная Стрела»:

Малоэтажный жилой комплекс «Неоклассика» будет сдан летом 2018 года. Он находится на Пулковских высотах, в 2,5 км от въезда в Пушкин. Комплекс возведен по индивидуальному проекту и выполнен в неоклассическом архитектурном стиле. ЖК «Неоклассика» состоит из трех четырех-этажных корпусов и рассчитан на 295 квартир, среди которых большинство – двухкомнатные и трехкомнатные. Проект отличают продуманные планировочные решения, наличие панорамных окон, запроектированы потолки высотой до 3 м. Имеется безопасный внутренний двор, предусмотрен подземный паркинг на 150 машино-мест. В настоящий момент в комплексе доступны несколько десятков квартир. Их стоимость начинается от 3,2 млн рублей.

Анна Каёткина, руководитель отдела продаж компании «Петрополь»:

Красносельский – один из районов города, который динамично развивается, здесь строится новое комфортное жилье. Он находится в числе самых благополучных районов с точки зрения экологии. Зеленые парки сосредоточены на всей местности. Сегодня в данной локации представлено чуть больше 20 новостроек.
Локация является перспективной и быстро развивающейся, поэтому привлекает молодые семьи. Жители новостроек Красносельского района будут полностью обеспечены разнообразными объектами инфраструктуры.
Здесь возводится дом комфорт-класса «Клены» от компании «Петрополь», который будет введен в эксплуатацию в следующем году. Комплекс расположен рядом с усадебным парком Новознаменка, запроектировано 617 квартир, а также подземный отапливаемый паркинг на 316 машино-мест.

Александра Андреева Все статьи автора
Все статьи этой рубрики Вернуться в статьи номера