Галерея красивых домов и квартир
№1 / январь'2018
Все статьи номера

Под небом Петербурга

О том, как рождался этот светлый и вдохновляющий интерьер в центре Петербурга, рассказывает его автор – дизайнер Наталия Савина.

Пожалуй, это самый нежный из моих проектов! Уютная светлая квартира под самым небом Петербурга – в центре города, с террасой! Фотографии Тимура Тургунова абсолютно точно передают атмосферу и настроение этой квартиры. Именно таким и представляла себе будущее жилье заказчица – легким, воздушным, почти невесомым...
Цветовую гамму выбрали практически сразу. Для того чтобы все светлые оттенки не слились, использовали разные фактуры и добавили небольшие акценты – темный растительный орнамент на плитке и веселую люстру в кухне. Дверей в этой квартире много – а двустворчатая дверь с фрамугой, ведущая в кабинет, практически занимает всю стену. Поэтому решили растворить все двери в интерьере, сделав их тоже светлыми – но с оригинальными филенками и монограммами. Идея ромбовидной раскладки на филенке принадлежит заказчице, а я предложила дополнить эту идею монограммой. 
В технической части проекта для меня было важно гармонично вписать систему вентиляции – поэтому решетки подобраны в цвет стен, а коробов нигде не видно. Также нам удалось увеличить ванную за счет небольшого холла, при этом не потеряв ни одного сантиметра полезной площади.
Хочу отметить, что работалось легко и быстро, весь ремонт длился около 6 месяцев, а сам дизайн-проект создавался чуть больше месяца. И настроение и у меня, и у заказчицы было отличное на протяжении всей стройки! 
Неважно, какая у вас квартира – маленькая или большая, светлая или окнами во двор-колодец, с высокими потолками или хрущевка. Важно, что жилье должно отвечать вашим потребностям и желаниям, а иногда и вдохновлять на что-то большее. У каждого из нас есть свои предпочтения: предпочитаете ли вы проводить время дома, устроившись с книгой на диване, или в шумной дружеской компании, любите ли готовить или дома только пьете чай, нужна ли вам гардеробная или у вас пара футболок и джинсов на все случаи жизни... Все мы разные, у нас разные вкусы и представления об идеальной квартире. Поэтому все мои проекты очень индивидуальны – я стараюсь мыслить не шаблонно, а подбирая образ будущего жилья под образ заказчиков...
Самое большое для меня удовольствие – любоваться результатом работы и слышать от
заказчиков: «Я люблю свой дом!»

Наталия Савина
savinadesigner@gmail.com
+7-911-911-98-08
savinadesign.com

Вернуться в статьи номера