Галерея красивых домов и квартир
№1 / январь'2018
Все статьи номера

5 простых советов о сложном выборе

Приобретение квартиры, безусловно, радостное событие, даже если у вас их несколько. И все же будет нелишним напомнить себе о простых принципах выбора квартиры, дальнейшей работы по дизайну интерьера и отделке, чтобы этот процесс был комфортным для вас.

Как выбрать дом

Удостоверьтесь в надлежащем техническом состоянии понравившегося дома. Обязательно зайдите в ТСЖ, а по возможности поговорите с жильцами. Как правило, такое общение быстро раскрывает проблемы, а они есть практически везде.
Если вам понравился новый дом, то важнейший фактор – это инфраструктура и транспортная доступность. Понаблюдайте в часы пик, что происходит вокруг. Например, сотрудники ближайшего бизнес-центра могут плотно заставлять двор машинами в дневное время, а вечером может выстроиться вереница желающих объехать пробку на центральной улице.

Как выбрать квартиру

Планируя покупку, осматривайте квартиру в дневное время, и вы поймете уровень освещенности. Обратите внимание на количество и размер окон, в нашем климате это имеет значение.
Из технических характеристик важны электрическая мощность, выделенная на квартиру, и наличие ввода приточной вентиляции. В остальном доверьтесь ощущениям, представьте себя уже проживающим в этой квартире. Если все нравится, то, скорее всего, квартира «ваша».

Как выбрать дизайнера

Обратились ли вы в компанию или к частному дизайнеру, помните: работать предстоит с человеком. Ищите того, с кем будет комфортно взаимодействовать. Титулы и регалии пусть останутся на втором плане.
И еще: портфолио дает общее представление о творческих возможностях дизайнера или студии. Как правило, в нем проекты, которые заказывали клиенты. Поэтому не расстраивайтесь, если не увидите «ваш» интерьер.
Совет: расскажите о своих пожеланиях дизайнеру, конкретизируйте ключевые для вас моменты и внимательно слушайте, что на все вами сказанное отвечает дизайнер.

Как выбрать прораба с бригадой

У дизайнеров и студий существуют проверенные временем партнеры по ремонту. Как правило, их рекомендации основываются на опыте предыдущей работы, и недобросовестных мастеров вам не посоветуют, ведь хороший результат важен всем сторонам процесса. Дополнительным плюсом такой стратегии является сработанность дизайнера и прораба, что позволит решить многие возникающие вопросы без лишних сложностей.

Как выгодно купить отделочные материалы и предметы обстановки

Если дизайнер или студия на рынке не новички, то у них есть партнерские отношения с интерьерными салонами и компаниями-поставщиками. Ни одна из таких компаний не захочет портить отношения с дизайнером, поэтому они будут стараться уложиться в оговоренный срок поставок и обеспечить неизменно хорошее качество продукции.
Совет: лучший способ оптимизировать свои расходы на этапе покупки материалов и предметов обстановки состоит в том, чтобы дизайнер или студия предоставили вам все свои профессиональные скидки у партнеров. Взамен вам нужно договориться с ними об объеме и стоимости их работы по комплектации.
Покупайте квартиры, делайте новые для себя дизайны интерьеров, отнеситесь к этой задаче как к игре, то есть сделайте процесс интересным для себя! А советы, данные в этой статье, возможно, помогут вам увидеть новые решения.

Сергей Некипелов, директор и основатель компании Project812

Вернуться в статьи номера