Галерея красивых домов и квартир
№1 / январь'2018
Все статьи номера

Inada: история и технологии

Японская компания Inada производит автоматические массажные кресла с 1962 года, и многие ее разработки не имеют аналогов у конкурентов.

Лет десять назад в торговых центрах по всей стране появились массажные кресла с купюроприемниками. Многие пробовали это незатейливое развлечение – и почти все остались разочарованы.
Однако будет большой ошибкой полагать, что массажное кресло, установленное в торговом центре, может продемонстрировать возможности своих качественных «собратьев», предназначенных для личного использования. Современное массажное кресло – это сложное устройство со множеством датчиков, с большим количеством подвижных деталей и сложным программным обеспечением. У каждого производителя массажных кресел есть инженеры и медицинские специалисты, которые занимаются разработкой новых моделей и технологий. Как в любой отрасли, в мире массажных кресел есть свой лидер. В сфере производства массажных кресел таким лидером является компания Inada.
Компания была основана в 1962 году Ничиму Инада. В том же году компания представила на рынке Японии первое в мире автоматическое массажное кресло. С того времени Inada прочно заняла место лидера в инновационных разработках. Компания Inada вот уже 55 лет вкладывает более 10% прибыли в разработку новых массажных кресел. Основные технологические разработки, используемые всеми производителями массажных кресел, вышли из инженерной лаборатории компании Inada, расположенной в Осаке.
Постоянно совершенствуя свои кресла, компания Inada сотрудничает с медицинскими специалистами, фитнес-тренерами и промышленными дизайнерами. Многие из разработок компании Inada так и не были повторены другими производителями. Одной из таких разработок является массажное кресло Duet.
Основная особенность этого кресла – наличие двух массажных механизмов, каждый из которых сам по себе уникален. Ролики секции, массирующей спину, выполняют 3D-массаж и способны двигаться по восьми осям. Кроме того, массажный механизм для спины оснащен интеллектуальной системой, которая распознает плотность мышц пользователя и способна увеличивать или уменьшать интенсивность массажа. Массажный механизм разделен на две части, которые двигаются независимо друг от друга. Не секрет, что обычно мышцы спины справа и слева напряжены неодинаково. Массажный механизм кресла Duet способен это учитывать и менять интенсивность массажа именно с той стороны, где требуется.
Второй массажный механизм кресла Duet предназначен для глубокого массажа бедер, голеней и стоп. Это четыре кольцевых ролика, которые захватывают мышцы ног и разминают их так, как это делает профессиональный массажист.
Массажное кресло Duet – уникальное явление среди массажных кресел. Ни один из современных производителей не представил чего-либо подобного с момента появления на рынке Inada Duet в 2014 году.

Вернуться в статьи номера