Галерея красивых домов и квартир
№11 / ноябрь'2017

Пушкин: приехать на выходные и остаться навсегда

Осенние прогулки

Чтобы совершить увлекательное путешествие и получить новые впечатления, совершенно не обязательно брать отпуск и ехать далеко за пределы города.

Прекрасным развлечением для всей семьи на выходные может стать поездка в Пушкин, расположенный в 25 км к югу от центра города. Ехать туда совсем не долго, а впечатлений и разнообразных видов отдыха хватит на целый день.
Город с двумя огромными дворцами, вокруг которых разбиты парки, имеет колоссальную историю, неразрывно связанную с историей Санкт-Петербурга и России, династией Романовых и «солнцем русской поэзии» Александром Пушкиным. 
Город завораживает своей гармоничностью: геометрической строгостью улиц, роскошью дворцовых фасадов, монументальностью соборов и храмов. Весь его облик создает особую атмосферу спокойствия и творчества.
Такая же атмосфера царит и на подъезде к городу. В 5 км от Пушкина реализуется Проект комплексной застройки территории «На Царскосельских холмах».

Немного истории 

Место, где строится новый микрорайон, имеет любопытную историю. В архивных материалах XVIII века отражено желание императрицы Елизаветы Петровны застраивать селения по регулярному плану и по типовым проектам. При Екатерине Великой эти намерения стали реализовываться: здесь начали строить «образцовые деревни». В них селили работников со всей России, возводивших каменный дворец для царской семьи на Сарской мызе. Мыза стала Царским Селом, холмы – Царскосельскими, а деревни – образцовыми, которые не стыдно демонстрировать проезжающим мимо членам царской семьи и их высоким гостям. 
Неудивительно, что строящиеся здесь сегодня жилые комплексы получили название «Образцовые кварталы».

Тогда и сейчас

Проходят столетия, но это направление по-прежнему остается важной составляющей жизни Санкт-Петербурга. В непосредственной близости от всемирно известных дворцов и парков раскинулся конгрессно-выставочный центр «Экспофорум». В наши дни Петербургское шоссе – одна из важнейших транспортных артерий города. 
Наличие стратегически важных объектов делает эту территорию привлекательной с точки зрения развития инфраструктуры и обеспечивает жителей Пушкинского района Санкт-Петербурга комфортными и живописными дорогами.

Образцовое жилье

Близость культурно-исторических комплексов далеко не единственное достоинство Пушкинского района. Люди ценят спокойную и размеренную атмосферу, обособленность от будничной суеты мегаполиса, возможность совмещать прогулки по паркам с посещением музеев. И в этом смысле Пушкин, несомненно, одна из наиболее интересных локаций для покупателей современного комфортного жилья.
Концепция развития жилых комплексов «Образцовые кварталы» – это европейская практичность жизни. Большинство корпусов мало­этажные, при этом в подъездах установлены швейцарские лифты Schindler и подъемные устройства для маломобильных групп населения. Территория внутри двора благоустроена для отдыха и занятий спортом, есть зона барбекю. 
Внимание к деталям – отличительная особенность «Образцовых кварталов». Вместо радиаторов устанавливается система отопления «теплый водяной пол». Эта система позволяет осуществлять регулирование тепла в каждом помещении. Специальная система очистки воды, широкие лестничные пролеты, французские балконы и остекленные лоджии – все это создает неповторимое ощущение комфорта. При этом у каждого «Образцового квартала» есть своя изюминка – то, что отличает его от остальных. В «Образцовом квартале» это панорамные окна, в «Образцовом квартале 2» – мансардные этажи с потолками до 4,47 м и возможность объединения кухни, холла и гостиной, а в «Образцовом квартале 3» – трехметровые потолки, эркеры и места под установку каминов в квартирах на верхних этажах.

Отличный от других 

Люди все более внимательно оценивают сегодня не только доступность квартиры по цене, но и яркую архитектуру, безопасность проживания, эргономичность планировок и самодостаточность инфраструктуры своей среды обитания. Все эти критерии, на которые обращает внимание покупатель при выборе жилья, присутствуют в «Образцовых кварталах». 
Жить и работать в благоустроенном, удобном районе, в историческом предместье имперской столицы, вблизи замечательных парков и дворцов Царского Села и Павловска, в прекрасных экологических условиях, в уютных городских квартирах в современных домах небольшой этажности, выполненных в едином архитектурном стиле, – такую уникальную возможность предоставляет своим покупателям застройщик ООО «Терминал-Ресурс».

719-19-19 l www.devcent.ru

Вернуться в статьи номера