Галерея красивых домов и квартир
№11 / ноябрь'2017
Интерьер От Кутюр

Кого хочешь выбирай

Мы продолжаем рубрику «Интерьер от кутюр», в рамках которой петербургский модельер Елена Бадмаева делится своими взглядами на смежную область – дизайн интерьеров. На этот раз Елена по просьбе «Галереи красивых домов и квартир» открывает для себя ассортимент кухонь Nobilia и радуется широте выбора.

Елена Бадмаева, выпускница Художественно-промышленной академии имени Мухиной, признанный мастер петербургской моды и член Международного союза дизайнеров. Лауреат городской премии в области культуры «Ника» в номинации «Модельер года», Гран-при конкурса стран Балтии «Платье года», призер международного фестиваля «Мастер-класс».

Кухня, наверное, самое «ответственное» пространство в доме. Чего только не требуем мы от нее! Сегодня нам подавай кухню практичную и эргономичную, долговечную и простую в уходе. Но одновременно, пожалуйста, модную и элегантную. Она обязательно должна быть в своем роде уникальной и «подогнанной» не только под индивидуальные размеры, но и под все потребности и прихоти хозяев…

Требования, которые на первый взгляд кажутся плохо совместимыми друг с другом, тем не менее могут быть удовлетворены. Правда, под силу это только настоящим профессионалам – лучшим производителям, заработавшим себе мировое имя на изготовлении кухонной мебели.
Немецкая фабрика Nobilia как раз из таких. В наши дни это всемирно известный бренд. А его история, оказывается, началась в 1945 году с плотницкой мастерской, созданной братьями Йоханом и Вилли Стиклингами. Уже два года спустя был открыт первый собственный производственный цех, в нем трудились целых 25 человек! Современная специализация фабрики определилась в 1962 году – именно тогда в качестве главного профиля были выбраны встроенные кухни. К 1994 году Nobilia изготавливала по 1000 кухонь в день.
1000 комплектов каждый день – это, если подумать, немало. Не удивительно, что кухни Nobilia так разнообразны. У фабрики нет одного доминирующего стиля. Нашлось место самым разным направлениям. А также цветам, фактурам и материалам. Дизайнеры Nobilia ежегодно создают все новые и новые коллекции. Они поставили перед собой задачу дать возможность каждому покупателю найти свое идеальное кухонное пространство. И, судя по всему, успешно справляются с миссией.
В Петербурге познакомиться с ассортиментом Nobilia можно в салонах с говорящим названием «1000 кухонь Германии». Опять тысяча!
А значит, нужно подготовиться к тому, что поначалу глаза будут разбегаться от широты выбора. Но затем фаворит обязательно найдется.
Кто-то в конце концов остановится на модели благородного классического облика. Это может быть, например, кухня Chalet. Ее рамочный фасад покрыт матовым лаком песочно-серого цвета. Она сделает интерьер светлым, придаст дорогой и в то же время сдержанный вид.
Другая кухня классического направления – York. Ее фасады из массива дуба понравятся любителям натуральных материалов. Она способна создать манящую атмосферу загородного поместья даже в городской квартире.
Ну, а если динамичный дух мегаполиса, наоборот, хочется подчеркнуть, можно выбрать кухню в современной стилистике. Скажем, модель Pura с глянцевыми лаковыми фасадами и интегрированными ручками.
Еще одно решение для поклонников глянцевых поверхностей – Lux. Это минималистичная модель с «безручечными» фасадами. Подобный дизайн, избавленный от лишних деталей, остается популярным уже не первый год.
Тем, кому ближе симбиоз стилей, понравится кухня Credo. Эта модель с рамочным фасадом и простой ручкой балансирует между классикой и современностью. А в какую сторону склоняется больше, может зависеть от цветового решения. В светлом исполнении кухня будет более теплой и уютной, а в темном – лаконичной и индустриальной.
Актуальный эко-тренд воплотился в кухнях, где высокотехнологичные пластиковые поверхности искусно имитируют дерево. Среди них практичная и эстетичная модель Riva. А модель Structura произведена с использованием новой технологии «синхропора» – благодаря ей пластиковый фасад невозможно отличить от деревянного не только на вид, но и на ощупь.
Действительно, выбирать есть из чего. Нужно только взять с собой позитивное творческое настроение – и среди тысячи кухонь непременно найдется единственная и неповторимая!
Редакция благодарит компанию «1000 кухонь Германии» за предоставленные фотографии.

Компания «1000 кухонь Германии» является дилером крупнейшей фабрики кухонь в Европе – Nobilia.
В двух салонах на площади 200 кв. м представлены 8 образцов немецких кухонь Nobilia в самых разнообразных стилистических решениях.

Елена Бадмаева Все статьи автора
Все статьи этой рубрики Вернуться в статьи номера