Галерея красивых домов и квартир
№9 / сентябрь'2017
Все статьи номера

Новости свежего номера

Сбербанк аккредитовал вторую очередь жилого комплекса «Огни Залива» от БФА-Девелопмент

Вторая очередь масштабного проекта ЖК «Огни Залива», который возводится на берегу Финского залива в Красносельском районе,  прошла аккредитацию ПАО «Сбербанк» – давнего партнера компании «БФА-Девелопмент»..

Рикардо Бофилл стал почетным гостем выставки «Наследие: инвестиции в искусство»

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» поддержала проведение выставки «Наследие: инвестиции в искусство», организованной газетой «Деловой Петербург».

Жилой комплекс ЮИТ - «Лидер строительного качества».

Элитный жилой комплекс «Смольный проспект» https://www.yitspb.ru/sankt-peterburg-1/tsentralnyi-raion/smolny компании «ЮИТ Санкт-Петербург» https://www.yitspb.

Самые читаемые статьи

Интервью

Пафос уходит в прошлое

О специфике спроса на жилье высокой ценовой категории, значении репутации застройщика и приоритетах сегодняшних покупателей элитных квартир мы беседуем с управляющим девелоперским подразделением «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге Дмитрием Ходкевичем.

– «Группа ЛСР» – ветеран рынка элитного домостроения Петербурга. Проекты компании традиционно находятся в числе наиболее дорогих. В частности, в этом году аналитики ЦИАН подсчитали, что самая дорогая строящаяся квартира в городе продается именно в вашем объекте – в ЖК «Русский дом». Насколько востребован такой продукт сегодня? Готовы ли состоятельные покупатели вкладываться в элитное жилье в Петербурге, учитывая меняющиеся экономические обстоятельства? 

– Спрос на элитную недвижимость достаточно стабильный, также можно отметить рост спроса на квартиры бизнес-класса. Основные запросы клиентов остаются прежними: при выборе квартиры покупатели тщательно изучают все характеристики, потому что хотят не только приобрести квадратные метры, но и получить необходимое качество жизни. Традиционно такие покупатели не склонны к компромиссу.
Имея многолетний и успешный опыт строительства элитной недвижимости, мы предлагаем не только престижное расположение, но и дома с эксклюзивным архитектурным обликом, выполненные по проектам известных архитекторов. Наши квартиры имеют продуманные планировочные решения и предоставляют возможность применения самых разных индивидуальных интерьерных идей, что так ценят покупатели элитной недвижимости. Поэтому наши проекты востребованы.

– Опишите сегодняшние приоритеты покупателя дорогого жилья. Что-нибудь поменялось в них за последнее время? Так, участники рынка уже достаточно давно признали, что в прошлое ушел интерес к гигантским метражам и избыточно пышным интерьерам. А есть ли более новые изменения?

– Изменения есть – это факт. Уходят в прошлое не­обоснованный пафос и излишняя пышность. Главный приоритет элитной недвижимости сегодня – отличная локация, а соответственно, исключительные видовые характеристики. Из окон квартир предпочтительны виды на воду и зелень, рядом с домом желательны исторические памятники, значимые архитектурные ансамбли. И, конечно, наличие вблизи музеев, театров, модных ресторанов и магазинов – это обязательно. Словом, местоположение должно удовлетворять все потребности жителя – человек должен быть в центре событий, но при этом жить уединенно, вне суеты, чтобы было и красиво, и функционально.
Другие важные критерии – просторные и в то же время удобные планировки; однородная социальная среда с соседями, близкими по стилю жизни. И, конечно, качество и красота приобретаемого жилья. Интересное архитектурное решение проекта также может привлечь покупателя. К примеру, ценители европейского стиля жизни и романтики могут обратить внимание на жилой дом Verona, строительство которого мы скоро завершим на Крестовском острове. Или наш проект «Русский дом», который стал победителем премии Urban Awards 2017 в номинации «Лучшая архитектурная концепция». Он построен в неорусском архитектурном стиле раннего модерна, концепция проекта основана на опыте древнерусского зодчества.

– Еще несколько лет назад «Группа ЛСР» продавала квартиры разного класса под марками разных входящих в нее компаний. Сейчас все сегменты охватывает зонтичный бренд «Группа ЛСР». Это повлияло на восприятие компании «элитными» покупателями? Их не смущает, что дорогие дома теперь номинально строятся тем же девелопером, что и огромные жилые массивы класса комфорт?

– Клиент обязательно учитывает известность компании и ранее построенные объекты. В «Группе ЛСР» доля повторных покупок составляет около 40%, такие покупатели приходят уже подготовленными и знакомыми с портфелем наших проектов. Статус реализованных нами объектов премиум-класса за долгие годы работы в Санкт-Петербурге работает и на убеждение клиентов в сегменте «комфорт», создает чувство сопричастности. А то, что в нашем портфеле есть проекты всех классов, говорит о наших высоких компетенциях и впечатляющих масштабах. Для клиентов важны репутация и надежность застройщика.

– Этим летом стало известно о покупке «Группой ЛСР» участка на намыве Васильевского острова. Расскажите о проекте, который предполагается реализовать там.

– «Группа ЛСР» приобрела земельные участки и права на реализацию инвестиционного проекта, который уже начинали развивать другие компании. Вдоль Финского залива мы планируем построить жилой комплекс высокого класса комфортности. Реализуемая площадь составит около 500 тыс. кв. м жилья. Кроме жилых домов проект предполагает создание благо­устроенной пешеходной набережной и большого парка. Конечно, предусмотрена социальная и коммерческая инфраструктура. Из окон квартир откроется вид на Финский залив, Васильевский остров и новые современные доминанты Северной столицы – футбольный стадион на Крестовском острове и Лахта-центр. К самому строительству мы приступим в 2019 году, но говорить о конкретике еще рано. Нам предстоит масштабная работа по детальной проработке проекта. Однако уже можно с уверенностью сказать, что это будет новый современный жилой район, соответствующий всем представлениям покупателя о комфортном жилье.

– Каковы планы компании по работе в Петербурге в ближайший год? Планируется ли запуск новых проектов?

– На сегодня мы уже осваиваем новые участки в рамках наших самых масштабных проектов. Речь идет о жилых комплексах «Цветной город» и «Цивилизация». Это новые комфортные микрорайоны, которые предполагают не только строительство жилых домов, но и создание всей сопутствующей инфраструктуры.
К реализации еще одного значимого для нас проекта на Петровском острове мы приступили буквально на днях. На Петровском проспекте, 9-11, началось строительство элитного жилого комплекса Neva Haus, состоящего из восьми домов высотой 7–9 этажей. Комплекс, рассчитанный на 896 квартир, расположится на первой линии у воды. Его преимуществом станет собственная прогулочная набережная вдоль рек Малая Невка и Ждановка, благоустройство которой «Группа ЛСР» планирует выполнить собственными силами. В зависимости от конкретного расположения дома из окон квартир открываются виды на воду, Крестовский остров, сад Дома ветеранов сцены и парки. Продажи в жилом комплексе премиум-класса Neva Haus «Группа ЛСР» планирует начать осенью 2017 года.

Беседовал Павел Черняков Все статьи автора
Все статьи этой рубрики Вернуться в статьи номера