Галерея красивых домов и квартир
№6 / июнь'2017

INKERI - лидер рейтинга оригинальных жилых проектов в Петербурге

Жилой комплекс комфорт-класса INKERI, создающийся компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в исторической части города Пушкин, признан победителем рейтинга оригинальных жилых объектов, подготовленного редакцией журнала «Город 812».

Рейтинг ТОП-10 Original петербургского журнала «Город 812», подготовленный на основе анализа большого объема информации о строящихся или недавно сданных жилых комплексах в Санкт-Петербурге и пригородах, отличается от предыдущих исследований, посвященных объектам различного класса. Редакция на этот раз отказалась от традиционной систематизации проектов – комфорт-, бизнес-класс, элита – и составила рейтинг в целом наиболее интересных жилых комплексов, выделяющихся своими характеристиками и проектными решениями. Оценка экспертами оригинальности проектов (рассматривалось около двух десятков объектов) подразумевала анализ качества среды, создаваемой для жителей, и, в этом контексте, необычных решений - независимо от «привязки» объектов непосредственно к классам жилья, уровню цен и локациям.

Первое место в рейтинге оригинальных жилых проектов занял 5-этажный комплекс комфорт-класса INKERI компании «ЮИТ Санкт-Петербург». Малоэтажный комплекс, спроектированный в стиле современной финской архитектуры, создается в городе Пушкин, в историческом районе София, рядом с парками и дворцами Царского села и Павловска, в спокойной и благоустроенной части города с хорошо развитой инфраструктурой и удобным транспортным сообщением.

Эксперты особо отметили привлекательность характеристик 5-этажного комплекса INKERI, о концепции которого можно кратко сказать: «В общем, уголок Финляндии в России». Высокую оценку получил архитектурный проект комплекса – 5-этажные дома в стилистике современной финской архитектуры, расположенные на огражденной, охраняемой и благоустраиваемой в скандинавском стиле территории в историческом районе Царского села. В квартирах – большие финские балконы глубиной 1, 6 м, помещения финских саун в части квартир. На последних этажах – оригинальные мансардные квартиры с переменной высотой потолков (до 3, 9 м) и окнами увеличенного размера. Экспертами было отмечено также отсутствие во всех домах на первых этажах встроенных коммерческих помещений и наличие в подвальных этажах кладовых, где жители могут хранить, например, лыжи, санки, велосипеды и другой инвентарь, эффективно используя пространство самих квартир.

 Первая очередь комплекса INKERI (9 домов на 598 квартир) сдана в сентябре 2016 года, в мае 2017 года ЮИТ ввел в эксплуатацию вторую очередь, состоящую из 4 домов (280 квартир). Сейчас ведется строительство четырех домов (245 квартир) третьей очереди, которые будут сданы в 2018 году. Всего в рамках проекта жилого комплекса INKERI, создающегося на территории площадью 15,6 га, предусматривается строительство 130 тыс. кв. м. жилья (3000 квартир).

* * * * * * *

 АО «ЮИТ Санкт-Петербург» – региональное подразделение финского строительного концерна ЮИТ (YIT). На счету компании, осуществляющей свою деятельность с 1988 года, более 180 объектов различного назначения – от сети автозаправочных станций до водоочистных сооружений, крупнейших заводов и фабрик. Сегодня АО «ЮИТ Санкт-Петербург» – одна из лидирующих компаний в области жилищного строительства. С начала 2000-х годов, работая на рынке жилищного строительства Санкт-Петербурга, ЮИТ ввел в эксплуатацию более 880 000 кв. м жилья. В настоящее время компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ведет строительство в составе четырех жилых комплексов объектов общей площадью около 150 000 кв. м. в Центральном, Василеостровском, Приморском и Пушкинском районах Петербурга. На всех объектах строительства компания выступает в качестве заказчика, генерального инвестора и застройщика. ЮИТ работает в Санкт-Петербурге строго в рамках 214-ФЗ. www.yitspb.ru

Концерн ЮИТ создает благоприятную среду для жизни: мы занимаемся девелопментом и строительством жилья, коммерческих помещений и объектов инфраструктуры, а также осуществляем комплексную застройку территорий. Наше видение – "Больше жизни в устойчивых городах". Мы хотим отличаться от конкурентов искренней заботой о клиентах, стратегическим развитием городов и увлеченностью делом. Вдохновляющее лидерство помогает нам раскрывать потенциал каждого сотрудника. Нами движет стремление к развитию городской среды совместно с нашими партнерами.

Территория нашей деятельности охватывает Финляндию, Россию, страны Балтии, Чехию, Словакию и Польшу.Концерн ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком в сфере жилой недвижимости и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России – крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Ростове-на-Дону и Казани. В 2016 г. наш торговый оборот составил 1,8 млрд. евро. ЮИТ обеспечивает работой около 5300 человек. Наши акции котируются на Хельсинской бирже NASDAQ OMX Helsinki Oy.

Все новости номера Вернуться в статьи номера