Галерея красивых домов и квартир
№5 / май'2017
Все статьи номера

Новости свежего номера

Сбербанк аккредитовал вторую очередь жилого комплекса «Огни Залива» от БФА-Девелопмент

Вторая очередь масштабного проекта ЖК «Огни Залива», который возводится на берегу Финского залива в Красносельском районе,  прошла аккредитацию ПАО «Сбербанк» – давнего партнера компании «БФА-Девелопмент»..

Рикардо Бофилл стал почетным гостем выставки «Наследие: инвестиции в искусство»

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» поддержала проведение выставки «Наследие: инвестиции в искусство», организованной газетой «Деловой Петербург».

Жилой комплекс ЮИТ - «Лидер строительного качества».

Элитный жилой комплекс «Смольный проспект» https://www.yitspb.ru/sankt-peterburg-1/tsentralnyi-raion/smolny компании «ЮИТ Санкт-Петербург» https://www.yitspb.

Самые читаемые статьи

Проект Pond Kitchen (Белое озеро) как символ свободы дизайнерской мысли

Компания Karat и корейский дизайнер Чонг Чехун представляют проект Pond Kitchen (Белое озеро) как символ свободы дизайнерской мысли 

Проект Pond Kitchen (Белое озеро) как символ свободы дизайнерской мысли

 «Жил да был в стране утренней свежести мечтатель. Навеянный вдохновением, придумал концепцию кухни. Нее... не так. Кухонного Гарнитура. Именно так, с большой буквы! Да так, что заметили его работу и высоко оценили старшие по званию коллеги по цеху и критики заморские, да и забыли. Уж больно футуристично выглядело, не применимо к нашим реалиям. Повздыхал наш мечтатель, одной идеей сыт не будешь, и отложил свою работу в долгий ящик. Время шло потихоньку... И однажды увидал на бескрайних просторах интернета интересную картинку один хозяин мастерской. Запало в душу, да так, что задумал он изготовить енту Кухню дивную. Даа, объявился смельчак на земле русской, но вот незадача, как ж найти то ему автора. Но мир не без добрых людей. Нашелся добрый молодец, разыскал того самого мечтателя среди пятидесяти миллионов его сородичей... Покумекали втроем, обсудили условия передачи авторских прав и ударили по рукам. Закипела работа в мастерской на реке Нева. А вскоре, через месяц, на ярмарке в московии, была презентована знатной публике Кухня во всей своей красе. И теперь все радостны и довольны... А больше всего мечтатель, живущий в городе на реке Ханган. Мечты сбываются!!!»Хегай Д.Е.

 Такой мини рассказ написал на своей страничке в FB мой теперешний друг из г.Сеула (Корея) Хегай Денис.

 История хоть и короткая, но имеет глубокий смысл нашего бытия.

Как часто нам (да и мы тоже) обесценивают смелые идеи, говорят, как и что надо делать и не делать, что получится, а что нет, и даже пытаться не стоит, и т.п. Сейчас много говорят о системе обучения, что она не идеальна, что нужно больше давать свободу ученикам, поощрять инициативу, меньше задавать им шаблонного решения, пусть больше делают проб и ошибок, больше смелых попыток, больших целей. Ибо, как доказывает жизнь, не отличники, а смелые и не стандартно мыслящие меняют этот мир.

 Впервые проект Pond Kitchen я увидел на просторах интернета за несколько лет до нашего знакомства. Так как я, по роду деятельности интересуюсь предметами интерьера, особенно такого футуристичного дизайна, я не мог не обратить на него внимание. После многократного попадания на мои глаза мне стало интересно увидеть его уже в реализованном виде. Как производственник, я видел все сложности в изготовлении этих необычных форм и линий, и был уверен, что проект должны были реализовать именно в акриловом камне. Но найти фото реализованного проекта я так и не смог. Меня не отпускала эта идея. Я стал искать дизайнера, чтобы спросить о судьбе данного проекта.

 Далее события разворачивались стремительно. За довольно короткое время, через «пять рукопожатий» (как в фильме «Елки»), с помощью упомянутого выше Хегай Дениса, который оказался родственником нашего мастера, все же был найден тот самый автор проекта, молодой и скромный студент, корейский дизайнер Чонг Чехун. Как выяснилось, что данный проект он придумал, проходя практику в одной корейской мебельной компании. Поскольку фабрика специализировалась на корпусной мебели, проект забраковали. Разочарованный молодой студент разместил фото своей кухни в интернете, поставил крест на карьере дизайнера и стал строить планы совершенно в другой области.

 Он был крайне удивлен, что его уже забытый проект кого-то хочет воплотить, да еще и в России, и с удовольствием пошел на контакт.  Чонг Чехун рассказал всю историю создания проекта Pond Kitchen by Jaehoon Jung.

 В его проекте прослеживалась целая история жизни. Он представлял, как он проводил детство за холмом, прыгал в воду, плескался, радовался, наблюдал за природой, смотрел, как плывут облака, и старался ловить их тени. Его вдохновляло то, что его окружает каждый день, и он хотел это показать в кухонном интерьере. Чонг Чехун, основываясь на своих эмоциях от созерцания природы, решил представить свою идею. В результате был создан уникальный проект «Белое озеро», где дизайнеру удалось объединить мир природы и среды обитания современного человека. Он смог показать то, что мы видим каждый день, но порой не замечаем. Но, к сожалению, какой бы интересной идея не была, никто не решался воплотить в жизнь задуманное.

 POND KITCHEN – дизайн, навеянный природой.

 Мы так зарядились рассказанной историей, несколько месяцев наша команда жила этим проектом, обсуждая и прорабатывая каждый узел, моделируя процессы изготовления, подбирая материалы. Как будто бы хотелось что-то доказать всему миру, сказать то, что не смог сказать Чонг Чехун.

 Видимо мы так были увлечены, что достаточно быстро нашелся и заказчик, готовый купить его и установить в своей резиденции.

 Мы должны были быть уверены, что столь сложное и не до конца продуманное изделие будет выполнено идеально, поэтому было принято решение сначала изготовить первые прототипы для участия в выставках «Мебель 2013»  и «АрхМосква 2013» в г. Москва под названием «Белое озеро».

 И это было не зря. Не смотря на 3D моделирование, было найдено огромное количество доработок и улучшений.

 

Все новости номера Вернуться в статьи номера