Галерея красивых домов и квартир
№5 / май'2017

Жилой комплекс INKERI подтвердил высокую энергоэффективность

5-этажный жилой комплекс комфорт-класса INKERI, создающийся компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в городе Пушкин, отмечен знаком, подтверждающим высокий класс энергоэффективности объекта.  

5-этажный жилой комплекс комфорт-класса INKERI, создающийся компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в городе Пушкин, отмечен знаком, подтверждающим высокий класс энергоэффективности объекта.  Церемония вручения свидетельств о присвоении класса энергетической эффективности прошла в рамках V Российского Международного Энергетического Форума, состоявшегося в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

 В ходе круглого стола «Энергоэффективное здание как единая теплоэнергетическая система», организованного при поддержке Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга СПбГБУ «Центр энергосбережения» (оператор мероприятия – «Центр деловых коммуникаций «Контакт»»), состоялось торжественное вручение сертификатов о присвоении класса энергетической эффективности нескольким объектам ведущих застройщиков.  Высокой оценки экспертов удостоен жилой комплекс INKERI, первая очередь которого была введена в эксплуатацию в 2016 году. Проект компании «ЮИТ Санкт-Петербург» получил знак, подтверждающий соответствие объекта классу энергоэффективности «В».

 «В нашем проекте INKERI реализован ряд энергоэффективных решений, отвечающих классу В+, которые не только создают комфортную и экологичную среду, но и в процессе проживания принесут жителям экономию с точки зрения текущих эксплуатационных расходов, - отмечает Анастасия Петрякова, директор производственно-технического департамента компании «ЮИТ Санкт-Петербург». -  В частности, предусмотрено устройство индивидуальных тепловых пунктов, снижающих затраты энергии на циркуляцию воды и теплоносителя, и оснащенных автоматизированными системами управления и учета потребления энергоресурсов. Устанавливаются современные энергосберегающие окна с газовым заполнением и низкоэмиссионным покрытием, позволяющие дополнительно снизить тепловые потери зимой и экономить на кондиционировании летом, а все балконы в домах имеют высококачественное остекление. Применяются ограждающие конструкции c эффективным утеплителем, которые повышают тепловой комфорт проживания и снижают расходы на отопление. Сокращаются затраты энергоресурсов и, соответственно, расходы жителей также за счет использования энергосберегающих ламп для освещения мест общего пользования, установки в квартирах терморегуляторов на отопительных приборах, индивидуальных счетчиков тепла, холодной и горячей воды и т.д.»

 Малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса INKERI создается компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в городе Пушкин, в историческом районе София, вблизи парков и дворцов Царского села и Павловска. Проект, осуществляемый на территории площадью 15,6 га, предусматривает строительство 130 тыс. кв. м. комфортного жилья (3000 квартир). 

 Проект разработан в стиле современной финской архитектуры бюро «Григорьев и партнеры». Комплекс состоит только из 5-этажных, достаточно компактных и уютных домов, находящихся на просторной, огражденной со всех сторон, охраняемой территории. Комплекс INKERI органично вписывается в окружающую историческую застройку Царского села. На территории комплекса, благоустройство которой выполняется также в скандинавской стилистике, располагаются детские игровые площадки с современным оборудованием ведущих производителей, площадки для отдыха и спорта. 

 В проекте INKERI реализован ряд планировочных решений, характерных для финского жилищного строительства. Многие квартиры в сданных домах имеют просторные финские балконы (глубиной 1,5 м). В большинстве трехкомнатных квартир предусмотрены смежные с ванными комнатами помещения для финских саун (площадью 3-4 кв. м.).  В коридорах выделены места для установки шкафов для верхней одежды. В подвальных этажах -  помещения кладовых, в которых жители могут хранить, к примеру, лыжи, санки, велосипеды и т.д.  На пятых этажах располагаются эксклюзивные мансардные квартиры - с переменной высотой потолков, достигающей 3, 9 м, и окнами увеличенного размера. Квартиры - от студий и 1-комнатных до просторных 3-комнатных квартир - отличаются удобством и разнообразием планировок. В том числе предлагаются квартиры с современными европланировками, имеющие объединенное пространство кухни и гостиной.

 В сентябре 2016 года была введена в эксплуатацию первая очередь комплекса, включающая 9 домов (598 квартир), а в ближайшее время будут сданы объекты второй очереди (4 дома на 280 квартир). В настоящее время ведется строительство третьей очереди комплекса (4 дома на 245 квартир), которая будет введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года.

                                                            * * * * * * *

 АО «ЮИТ Санкт-Петербург» – региональное подразделение финского строительного концерна ЮИТ (YIT). На счету компании, осуществляющей свою деятельность с 1988 года, более 180 объектов различного назначения – от сети автозаправочных станций до водоочистных сооружений, крупнейших заводов и фабрик. Сегодня АО «ЮИТ Санкт-Петербург» – одна из лидирующих компаний в области жилищного строительства. С начала 2000-х годов, работая на рынке жилищного строительства Санкт-Петербурга, ЮИТ ввел в эксплуатацию более 870 000 кв. м жилья. В настоящее время компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ведет строительство в составе четырех жилых комплексов объектов общей площадью около 150 000 кв. м. в Центральном, Василеостровском, Приморском и Пушкинском районах Петербурга. На всех объектах строительства компания выступает в качестве заказчика, генерального инвестора и застройщика. ЮИТ работает в Санкт-Петербурге строго в рамках 214-ФЗ. www.yitspb.ru

 Концерн ЮИТ создает благоприятную среду для жизни: мы занимаемся девелопментом и строительством жилья, коммерческих помещений и объектов инфраструктуры, а также осуществляем комплексную застройку территорий. Наше видение – "Больше жизни в устойчивых городах". Мы хотим отличаться от конкурентов искренней заботой о клиентах, стратегическим развитием городов и увлеченностью делом. Вдохновляющее лидерство помогает нам раскрывать потенциал каждого сотрудника. Нами движет стремление к развитию городской среды совместно с нашими партнерами.

Территория нашей деятельности охватывает Финляндию, Россию, страны Балтии, Чехию, Словакию и Польшу. Концерн ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком в сфере жилой недвижимости и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России – крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Ростове-на-Дону и Казани. В 2016 г. наш торговый оборот составил 1,8 млрд. евро. ЮИТ обеспечивает работой около 5300 человек. Наши акции котируются на Хельсинской бирже NASDAQ OMX Helsinki Oy.

Все новости номера Вернуться в статьи номера