Галерея красивых домов и квартир
№5 / май'2017
Все статьи номера

Новости свежего номера

Хорошая новость для дольщиков «Екатерины Великой»

Группа компаний «РосСтройИнвест» планирует существенно сократить сроки строительства одного из двух домов жилого комплекса «Петр Великий и Екатерина Великая», строящегося в Невском районе Санкт-Петербурга. .

ЖК «СолнцеPARK» холдинга «Аквилон Инвест» включен в ТОП-5 доступного жилья в районе Пулковских высот

Эксперты в сфере строительства и недвижимости Санкт-Петербурга составили рейтинг самых доступных студий в строящихся жилых комплексах на Пулковских высотах.

Открыты продажи в ЖК «Образцовый квартал 3»

Строительная компания ООО «Терминал-Ресурс» открыла продажи квартир в новом малоэтажном жилом комплексе «Образцовый квартал 3».

Самые читаемые статьи

Houzz-коллекция

Цвести всегда, цвести везде!

Дизайнеры одержимы растительной темой в декоре. В интерьерах распускаются необычайные цветы и экзотические листья. От хрупких живых цветов до фантазийных искусственных, от бутонов на обоях до лиан, на которые можно повесить одежду, – настоящему ботанику тренд придется по вкусу!

Houzz – это онлайн-платформа, объединяющая собственников жилья и профессионалов в области дизайна интерьера. Посетители ресурса могут изучить иллюстрированные статьи с практическими советами по интерьеру, посоветоваться со специалистами и другими пользователями на форуме, а также купить отобранные экспертами товары в интернет-магазине. Основанный в 2009 году в США, ресурс Houzz.com собирает 25 млн уникальных пользователей в месяц. Локализованная версия Houzz.ru начала работу в марте 2015 года.

Самые модные сейчас растения – настоящие. Вот уже несколько лет как дизайнеры всерьез взялись за озеленение интерьеров. Разбивают в домах и квартирах настоящие сады, делают зеленые стены, сеют газоны, подвешивают цветы к потолку… Словом, всеми возможными способами стараются наполнить жизнью каменные джунгли. Тренд замечательный, но, как и все живое, требующий ухода. Как правило, чем ярче и интереснее зеленый объект, тем больше внимания ему нужно.

Впрочем, чтобы поддержать зеленый тренд, становиться цветоводом не обязательно. Вслед за живыми растениями в интерьеры в очередной раз проникают их имитации и изображения.

Автор: Inkiostro Bianco - Просматривайте фото дизайна интерьеров: столовые в стиле ретро

Чем больше, тем лучше

Подрастает новая генерация цветочных принтов. Главное, что отличает их от всех, виденных нами прежде, – масштаб. Цветы на обоях, шторах, панно теперь не просто крупные – они огромные.

Это могут быть как стебли, так и бутоны, и распустившиеся в полную силу цветы. Как отдельный цветок-гигант
на всю стену, так и целый цветущий куст.

От: Nika Vorotyntseva design & architecture bureau - Находите оригинальные фото дизайна интерьеров: гостиные комнаты в классическом стиле

Цветы, согласно новой дизайн-концепции, выглядят натуралистично, разве что несколько утрированно.
Не только размер, но и красота их порой преувеличены.

Что касается цветовой политики, то особенно актуально выглядят монохромные принты и цветы на темном фоне. Они будто специально созданы, чтобы вовлечь в цветочную тему самых строгих и аскетичных из нас.

 

Если не нравится идея переклеивания обоев и мебель с гигантским цветком вас не прельщает, попробуйте проверенный способ – искусство на стене. Только напоминаем: цветок (листок) должен быть гигантским. И по возможности добавьте ему соразмерное XXL-паспарту насыщенного цвета.

Королева снова у власти

Можете смело окружать себя «жуткими розочками», потому что роза сегодня – невероятно модный цветок, равно как и ее родственники: пионы и ранункулюсы.

Чем больше лепестков, тем лучше! Также в почете георгины, хризантемы, лилии и прочие благородные садовые цветы – их чаще всего и увеличивают. Модные цветы-гиганты небезупречны: розы могут быть слегка растрепаны, лепестки помяты… все как в природе.

Джунгли зовут

Если «розочки» все равно не вдохновляют, присмотритесь к листьям и травам. Среди самых популярных сегодня деко-сюжетов – флора: пальмы, монстеры, банан, фикусы, папоротники, кактусы.

Да, моду на джунгли и тропики объявили еще в прошлом году.
И как все яркое и необычное, она должна была «отыграть» уже в этом сезоне. Но цветы, кажется, сдаваться не собираются. И даже наоборот – расцветают все новые «кактусы на обоях». Одновременно с тропическим безумием на принтах модной женской одежды. Мы, конечно же, не призываем купить пижаму в банановый лист в тон модным обоям: одной акцентной стены с ярким тропическим принтом будет вполне достаточно.
В конце концов, всегда успеете переклеить.

Кстати, «искусственные» цветы настоящих не отрицают – наоборот, они отлично дополняют друг друга и работают в паре.

Самые неприхотливые

Еще одна исключительно перспективная тема в мире дизайна – цветы искусственные. Речь не о пластиковых или шелковых имитациях. Пусть сегодня их делают виртуозно, и внешне они неотличимы от оригиналов – все равно не то. Как бы хороши такие цветы ни были, неприятный осадок и ощущение обмана они по-прежнему оставляют.

Дизайнерский процесс идет не по пути сходства, а в другом направлении – цветы воссоздают в необычных, противоестественных цветах и материалах, играя, удивляя и развлекая публику.

Автор: - Просматривайте фото дизайна интерьеров: веранды в современном стиле

Вот такие, безусловно, передовые цветы самых разных, в том числе совершенно нехарактерных расцветок, сделанные из фетра, предлагает голландская дизайн-студия Wandschappen. Каталог весьма обширен. Есть самые разные цвета и виды: хотите желтую сансевьеру на стол или голубую стрелицию до потолка? Возможно все!

Тех, кто не любит бессмысленного декора, порадует, что среди искусственных цветов нового формата есть и весьма функциональные экземпляры: такие, как этот кактус-вешалка или светильник-монстера.

Словом, каких цветов сейчас только не встретишь!
Не пропустите тотальное цветение. Непременно поддержите тренд! И пусть для каждого дома этой весной найдется свой, самый красивый, романтичный, волшебный и вдохновляющий цветок.

Фото: Houzz.ru

Юлия Володина Все статьи автора
Все статьи этой рубрики Вернуться в статьи номера