Галерея красивых домов и квартир
№5 / май'2017
Все статьи номера
Дворецкий

Северная жемчужина

Новый проект студии Privilege – не что иное, как прекрасная история о любви и нежности.
Словно зеркало, интерьер отражает элегантность и красоту самих хозяев, теплоту отношений в семье и то чувство стиля, которое заставило предпочесть всему другому уникальные предметы итальянского бренда Visionnaire.

Разделение интерьеров на мужские и женские довольно условно. Но в данном случае – абсолютно верно и оправданно. Проект создавался заказчиком для своих любимых женщин – жены и двух дочерей – и получился действительно очень женским, тонким и изысканным. 

Хозяева давно питали любовь к продукции Visionnaire, и по их просьбе вся концепция интерьера выстраивалась в стиле бренда – в меру классического, в меру современного, отчасти гламурного и всегда фантазийного. «Мебель компании совершенно уникальна и неповторима, ее собственный стиль невозможно перепутать ни с чем другим. Она легла в основу всего проекта и помогла сформировать тот индивидуальный образ квартиры, который так подходит заказчикам», – рассказала Елена Коновалова, руководитель студии Privilege. К полюбившейся мебели подобрали аксессуары, продумали соответствующие дизайнерские решения, а также создали наиболее комфортную и эффектную планировку, выстроив элегантный и удивительный мир семейного счастья.

Чистые решения

Интерьерная история разворачивается в пространстве площадью около 180 кв. м. Входя в дом, посетитель попадает сразу в гостиную – минуя холл или прихожую. Такое решение стало возможным благодаря переносу тамбурной зоны за пределы квартиры. Внутри же устроили небольшую гардеробную, а все сэкономленные метры добавили к парадной площади.
Гостиная с биокамином и домашним кинотеатром объединена со столовой, которая, в свою очередь, занимает центральное место на оси «кабинет – кухня». Последние два помещения можно отделить с помощью раздвижных дверей либо включить в общую композицию парадного пространства. В этой «анфиладе» кабинет и кухня символично обозначают два начала – мужское и женское, которые встречаются в зоне отдыха и общения. Впрочем, и кабинет, предназначенный для главы семьи, не выбивается из общей стилистики дома. Он такой же легкий и радостный, и только золотисто-серая мебель, выполненная на заказ из карельской березы, добавляет некоторой массивности и стати. В верхней части шкафа в кабинете удалось расположить кондиционер. Все инженерные системы дома постарались максимально скрыть, чтобы не разрушить эстетику квартиры. Это касается и системы вентиляции, и отопления. Большое пространство с огромными окнами до пола обогревают многочисленные конвекторы, спрятанные в полу. Аналогичный прием использовали в отношении хранения: вместо шкафов в проекте предусмотрели большое количество встроенных гардеробных и кладовых, дверцы которых воспринимаются скорее как декоративные стендовые панели и не нарушают чистоты решения.

Мерцание и блеск

Визуальный образ интерьера построен на нежных полутонах, перламутровых переливах и мягких, обволакивающих фактурах. Палитру дизайнера составили цвет слоновой кости, серебристая патина, изысканный и почти неуловимый жемчужно-розовый тон. Столь же прекрасны фактуры материалов: перламутровые панели, лакированные фасады, глянцевый паркет, полированный мрамор, матовая окраска, кожа и бархат.
К этому разнообразию стоит добавить и черное стекло, контрастирующее с остальным убранством, и зеркала, которые расширяют пространство и создают эффектную игру объемов и света. Рамы и узкие полосы зеркал чередуются с другими фактурами, холодные оттенки перемежаются с теплыми цветовыми пятнами. Одно впечатление сменяет другое, даря глазу наслаждение и радость.
Блестящую и одновременно мягкую, благородную атмосферу парадной зоны дополняют хрустальные аксессуары – люстры, бра и даже необычная вытяжка кухни, окруженная дождем застывших капель. Вместе с остальными элементами обстановки они создают гармоничный, хрупкий и нежный образ. Вся парадная зона кажется удивительно легкой и воздушной, утопающей в волшебном мерцании и ярком блеске.

Женские образы

Из гостиной можно попасть в детскую, гостевой санузел и хозяйский блок со спальней, гардеробной и ванной. Сохраняя общую стилистику квартиры, каждому помещению придали индивидуальный характер. Просторная детская в розовых тонах повествует о своих хозяйках – двух маленьких балеринах. Бабочки с подсветкой, словно детские мечты, разлетаются по стене и порхают вокруг часов, которые неторопливо отсчитывают время забав и игр. Зеркальный портал, разделяющий комнату на спальную и рабочую зону, делает помещение – одно из самых просторных в квартире – еще объемнее и воздушнее.
Своим собственным настроением наделили и хозяйскую спальню. Эта комната более яркая и контрастная, темные бархатные шторы шоколадного оттенка защищают ее от яркого дневного солнца и затемняют в период белых ночей. Наряду с жемчужно-акварельными тонами и зеркальным блеском, здесь появились и яркие декоративные акценты. Два бархатных кресла винного оттенка в зоне отдыха намекают на традиционную расцветку и роскошное оформление будуаров в старинных дворцах. Не меньший эффект производит комод, обтянутый крокодиловой кожей, а также необычное зеркало с женским профилем.
Интерьер квартиры в целом, как и многие его детали, посвящен Женщине, ее красоте и хрупкой натуре. В этом ряду стоит и живописная работа одного из современных итальянских авторов, украшающая спальню. Женские руки с сияющим жемчужным браслетом – словно квинтэссенция всего проекта. Их образ вызывает ассоциации со старинными портретами эпохи Возрождения и, словно нить, связывающая прошлое и будущее, говорит о ценностях, над которыми не властно время.

Об авторе проекта:

Елена Коновалова – генеральный директор и основатель дизайн-студии Privilege, лауреат многочисленных российских и международных конкурсов. Окончила Московский Технологический институт по специальности «художник по интерьеру» и ЛВХПУ
им. В. И. Мухиной по специальности «художник-реставратор». Прошла стажировку у известного английского декоратора Алекса Девидсона при оформлении интерьера Джона Стюарта. Работы дизайнера отличает абсолютный стиль, смелые нестандартные решения, высокий уровень исполнения. В своем юбилейном каталоге в 2014 году клуб энтузиастов «Роллс-Ройс» включил студию Privilege
в число самых эксклюзивных мировых компаний.

 

Проект: Елена Коновалова (студия Privilege)
Фото: Иван СОРОКИН

Анастасия Шестакова Все статьи автора
Все статьи этой рубрики Вернуться в статьи номера