Галерея красивых домов и квартир
№4 / апрель'2017
Все статьи номера

Новости свежего номера

Хорошая новость для дольщиков «Екатерины Великой»

Группа компаний «РосСтройИнвест» планирует существенно сократить сроки строительства одного из двух домов жилого комплекса «Петр Великий и Екатерина Великая», строящегося в Невском районе Санкт-Петербурга. .

ЖК «СолнцеPARK» холдинга «Аквилон Инвест» включен в ТОП-5 доступного жилья в районе Пулковских высот

Эксперты в сфере строительства и недвижимости Санкт-Петербурга составили рейтинг самых доступных студий в строящихся жилых комплексах на Пулковских высотах.

Открыты продажи в ЖК «Образцовый квартал 3»

Строительная компания ООО «Терминал-Ресурс» открыла продажи квартир в новом малоэтажном жилом комплексе «Образцовый квартал 3».

Самые читаемые статьи

Тепло, светло, уютно

Система отопления по принципу «водяной теплый пол» – это современная технология, уже давно и хорошо зарекомендовавшая себя в Северной Европе.
В ЖК «Образцовый квартал» и «Образцовый квартал 2», реализуемых в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, система отопления решена именно по этому принципу.

В настоящее время в строительстве серьезное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных технологий, которые повышают уровень комфорта и снижают затраты на содержание помещения.
Система обеспечивает превосходные температурные условия для жизни и уровень теплового комфорта, а также позволяет значительно уменьшить затраты в отопительный сезон. Выбор застройщиком именно этого вида отопления был не случаен.
Основным преимуществом такой системы отопления является идеальное распределение температуры. Люди чувствуют себя максимально комфортно, когда их ногам немного теплее, чем голове. В этом отношении система отопления «водяной теплый пол» наиболее близка к идеальной. За счет того, что при монтаже такой системы появляется еще один слой стяжки и утеплителя, создается дополнительная шумоизоляция и защита самой системы от повреждений.
Дополнительным и немаловажным преимуществом для будущих собственников является 100%-ное использование площади помещения. С теплыми полами нет ограничений в организации пространства квартиры. Радиаторы забирают драгоценные квадратные метры, рядом с ними ничего не разместить, а соответственно, теряется площадь помещения. Один стандартный радиатор может «съедать» до 1 квадратного метра, и в перерасчете на стоимость 1 кв. м жилья получается круглая сумма. Теплый пол не занимает места и не ограничивает расположение мебели в помещении.
Итак, как это работает? При радиаторной системе обогрева помещения площадь нагревателя несколько квадратных метров, а температура около +70 градусов. В данной ситуации нагретый воздух поднимается к потолку вдоль стены, у которой расположен радиатор, далее по мере охлаждения движется к противоположной стене, вдоль которой, отдав тепло в основном потолку и верхней части стен, опускается вниз и движется снова к батарее, создавая конвективные сквозняки. При использовании системы обогрева «водяной теплый пол» площадь обогревателя равна площади помещения, что позволяет значительно снизить температуру теплоносителя. За счет этого воздух нагревается сразу над всей поверхностью пола, тем самым исключая сквозняки вдоль его поверхности и обеспечивая ощущение комфортного тепла.
Система отопления «водяной теплый пол», применяемая застройщиком, – бесшумная, не создает дополнительного раздражающего фона. А для хозяек еще один плюс – пол после влажной уборки высыхает в кратчайшие сроки.
Применяя в своих жилых комплексах такую систему отопления, застройщик не ограничивает будущих жильцов в выборе чистового напольного покрытия. Это может быть паркет, ламинат, кафель, линолеум или другие современные материалы. При этом квартиры сдаются с чистовой стяжкой пола, остается положить только конечное покрытие.
Существенным достоинством системы отопления «водяной теплый пол» является экономическая выгода при эксплуатации. Для создания комфортного микроклимата в помещении и минимизации эксплуатационных затрат была выбрана система напольного отопления Uponor, снижающая энергопотребление в среднем на 20%.
Дома в наших жилых комплексах строятся по кирпично-монолитной технологии с использованием современных энергосберегающих теплопакетов и с остеклением лоджий и балконов. Эти и другие технологии позволят сделать жизнь в жилых комплексах «Образцовый квартал» и «Образцовый квартал 2» приятной и комфортной.
В отделе продаж, находящемся рядом с жилыми комплексами, вам покажут каждую понравившуюся квартиру и проконсультируют по эксплуатации системы отопления «водяной теплый пол».

www.devcent.ru
719-19-19

Вернуться в статьи номера