Галерея красивых домов и квартир
№11 / ноябрь'2016
Галерея Ланского

Двери в мир стиля

Мы продолжаем рубрику «Галерея Ланского», которую ведем совместно с ТК «Ланской». Красота или прочность – какое качество важнее для межкомнатных дверей? С одной стороны, они неотъемлемый элемент стиля в интерьере, с другой – вещь, которая будет эксплуатироваться очень активно. Можно ли совместить красоту и прочность? Конечно можно! И в этом помогут герои сегодняшнего обзора.

Интерьер из дуба

Элитные и высококачественные межкомнатные двери и перегородки из массива дуба, а также дубовую мебель и другие изделия интерьерной студии «Дубовик» можно приобрести в салоне «ЕвроФурнитура», расположенном на втором этаже ТК «Ланской», секция В6. Здесь можно выбрать распашные и раздвижные, одно- и двухстворчатые, полуторные и арочные двери из массива дуба, межкомнатные перегородки, стеновые панели, потолочные балки, шкафы, плинтусы, подоконники, лестницы и резные элементы. 
Дуб – один из самых благородных, красивых и экологичных материалов для изготовления деталей интерьера, будь то мебель, двери, наличники или другие элементы. Дуб пользуется неизменной популярностью у потребителей: двери из массива дуба выглядят не просто благородно, а в полном смысле слова роскошно. Конечно, красота – не единственное качество этого материала: элементы, выполненные из массива дуба, очень прочные, долговечные, безопасные. Они легко поддаются обработке, а спустя десятки лет использования – реставрации. 
Классическим вариантом считаются двери и мебель из массива дуба темного цвета, являющегося для этого материала натуральным. Однако его легко можно изменить, «подстроив» под любой интерьер. Например, морение придает массиву дуба изысканный, более темный красно-фиолетовый оттенок, делая его еще благороднее, элегантнее и строже. В таком интерьере хорошо работать и отдыхать, думать и созерцать. Поэтому двери и предметы мебели из мореного дуба идеально подходят для гостиной или рабочего кабинета. 
Можно дуб и осветлить. Процедура отбеливания осветляет массив дуба, оставляя нетронутой его структуру. Для отбеливания подходят лишь молодые дубы, поскольку их древесина светлее, чем у взрослых деревьев. Массив дуба при этом приобретает благородные оттенки: молочный, серебристый, пепельно-серый, жемчужный и даже снежно-белый. Мебель и двери из беленого дуба делают интерьер теплым, свежим и легким. Такие элементы используются в гостиных, спальнях и детских комнатах. Еще одна особенность беленого дуба – на нем, как ни странно, практически не видны загрязнения, поэтому этот материал часто выбирают для изготовления мебели для прихожих. 
Есть и менее популярные, но очень эффектные способы обработки массива дуба – браширование, патинирование и состаривание. Они придают материалу изысканную декоративность, а мебель и двери обретают налет деревенской романтики. Такие элементы часто используются в столовых. 
Интерьерная студия «Дубовик» оказывает весь спектр услуг, связанный с изготовлением предметов интерьера из массива дуба: это разработка дизайна и проекта, моделирование, производство, доставка и монтаж изделия. Заявку на замер можно оставить не только в самой студии, но и на сайте.

Двери с декоративными покрытиями

Многообразие качественных межкомнатных дверей широкого ценового диапазона от эконом- до премиум-класса предлагает салон «Алир», расположенный на втором этаже ТК «Ланской» в модуле В33. Салон предлагает как двери классического открывания, так и раздвижные двери и перегородки различного дизайна и исполнения. 
Межкомнатные двери – не только функциональный элемент квартиры, но и деталь интерьера, от внешнего облика которой зависит уют каждого дома. Они способны стать не только завершающим штрихом в отделке помещения, но и подчеркнуть вкус и стиль владельца дома. 
Двери из массива дуба («Экстра Вуд», г. Брянск) обладают неповторимой структурой, которую создает сама природа. Модели дверей могут быть выполнены в различных вариантах остекления и с применением декоративной фрезеровки и патины на дверных полотнах. Варианты отделки разно­образны, в том числе возможна и отделка натуральными маслами. Деревянные двери – это классика, которая никогда не выходит из моды. 
Шпонированные двери («Океан» и Dariano, г. Ульяновск) являются идеальным сочетанием цены и качества. Они смотрятся очень естественно, так как рисунок шпона максимально соответствует рисунку выбранной древесины. Несмотря на натуральность используемых материалов, такие двери подходят для установки во влажных помещениях с соблюдением правил эксплуатации межкомнатных дверей. 
Двери из экошпона (Profildoors и Zadoor, г. Москва) – наиболее демократичные по цене, но при этом не уступающие по внешнему виду более дорогим дверям, так как рисунок таких дверей имитирует практически любое покрытие – со структурой «под дерево» или без структуры «под эмаль», а сами двери отличаются многообразием модельного ряда и обладают высокими практическими и эксплуатационными свойствами покрытия, требующего минимального ухода. 
Также салон «Алир» предлагает аквадвери – межкомнатные двери из древесно-композитного материала (ДПК), ламинируемого экошпоном с эффектом 3D. Это идеальный вариант для неотапливаемых загородных домов и помещений с повышенной влажностью. 
Стеклянные двери отличаются потрясающими возможностями при создании оригинального интерьера, по прочности практически не уступают традиционным межкомнатным дверям и могут иметь различные варианты открывания. Виды стекол в таких дверях различны: прозрачное, матовое бесцветное или матовое тонированное (серое, бронза), всевозможных стандартных и индивидуальных размеров и с возможностью нанесения декора на полотно (с помощью алмазной гравировки, декоративных элементов, печати керамическими красками или фотопечати). Изготовление таких дверей возможно из закаленного стекла или из стекла триплекс (когда два стекла соединены между собой с помощью пленки).
Помимо дверей салон «Алир» предлагает кварц-виниловые напольные покрытия Pergo, FineFloor и плинтусы Ultrawood.

Двери из экошпона – наиболее демократичные по цене, но при этом не уступающие по внешнему виду более дорогим дверям, так как рисунок таких дверей имитирует практически любое покрытие.

Елена Корсунская Все статьи автора
Все статьи этой рубрики Вернуться в статьи номера