Галерея красивых домов и квартир
№3 / март'2015
Интерьер От Кутюр

Сказки итальянского леса

Мы продолжаем рубрику «Интерьер От Кутюр», в рамках которой петербургский модельер Елена Бадмаева делится своими взглядами на смежную область – дизайн интерьеров. На этот раз Елена по просьбе «Городского Обозрения» изучает в Галерее мебели и предметов интерьера DecoRazio продукцию мебельной фабрики Marchetti, выполненную в лучших традициях итальянских ремесленников и при этом выглядящую очень современно.

Елена Бадмаева выпускница Художественно-промышленной академии имени Мухиной, признанный мастер петербургской моды и член Международного союза дизайнеров. Лауреат Городской премии в области культуры «Ника» в номинации «Модельер года», гран-при конкурса стран Балтии «Платье года», призер международного фестиваля «Мастер-класс».

Каждому из нас свойственно желание создать в доме атмосферу уюта и комфорта, располагающую к отдыху и приятному общению. Конечно, вкусы и предпочтения у всех разные, но один из беспроигрышных вариантов – использовать в интерьере деревянную мебель. Ах, этот волшебный аромат древесины, изысканный и утонченный, успокаивающий и умиротворяющий! Как не хватает нам его в сегодняшнем индустриальном мире с его железобетонными конструкциями, многочисленной техникой и стремительным темпом! Однако при этом мы остаемся современными людьми, и простой сосновый комод уже не способен удовлетворить наши эстетические запросы.
Неповторимые нотки леса продолжают жить в изделиях итальянской мебельной фабрики Marchetti, в которых удачно сочетаются очарование древнего мастерства и дизайнерские инновации.
Фабрика d’Arte Marchetti располагается в регионе Венето, издавна славящемся талантами в сфере мебельного производства, и семейный бизнес Маркетти в полной мере соответствует этим традициям. В далеком 1968 году Джанни Маркетти создал мебельную фабрику Mobilificio d’Arte Marchetti. С тех пор хорошее знание материалов, высоко развитое эстетическое чувство и креативность передаются в этой семье из поколения в поколение. Сейчас старшая сестра Джордана занимается разработкой творческих идей, младшая сестра Федерика следит за организацией работы, а брат Маурицио отвечает за качество. Их мать Франка направляет общую работу, она – связующий мост между прошлым и настоящим, в результате старинные традиции обработки дерева сохраняются и успешно сочетаются с самым современным дизайном.
На фабрике Marchetti производится практически вся возможная мебель: кухни и столовые, прихожие и гостиные, спальни и кабинеты. Мебель Marchetti изготавливается из массива ореха и дуба, вручную натирается воском и покрывается лаком старинной рецептуры. Во многих изделиях используются техника маркетри и рисунок по дереву, часто применяется состаренная фурнитура. Работа с массивом древесины, внимание к мельчайшим деталям, создание эксклюзивных цветов и поверхностей – вот что составляет фирменный стиль Marchetti. Дизайнеры фабрики ищут новые формы и фактуры в традиционном материале – дереве, и в итоге рождается новое прочтение классики – симбиоз сегодняшней жизни и эстетики стиля ретро.
Так, классическая форма библиотеки из коллекции Romantic Line сочетается с современным расположением открытых полок, создавая тем самым свежий, яркий образ.
Кухня Bordolese – это переосмысление форм эпохи рококо и эклектики. Плавно изогнутые линии и формы подвержены новому геометрическому членению, за счет чего появляется функциональный предмет в новом прочтении исторического контекста. В этой же манере выполнены шкаф из коллекции Romantic Line и комод для спальни MM630 (коллекция Design Line).
Напротив, модульная система хранения PG700 из коллекции Design Line ультрасовременна по форме – переплетение прямоугольников образует асимметричную композицию из открытых полок, центральная закрытая секция которой дополнена рисунком дерева на дверце, что вносит в этот стеллаж романтическую ноту.
А буфет Ombre Decori и комод с двумя выдвижными ящиками D114 из коллекции Design Line имеют оригинальные грубые поверхности, напоминающие кору дерева.
Нет сомнения, мебель Marchetti выглядит нестандартно и органично смотрится в самом современном интерьере – при этом привнося в атмосферу помещения уют и душевное тепло вместе с тонкими нотками аромата итальянских лесов.

Редакция благодарит Галерею мебели и предметов интерьера DecoRazio за предоставленные фотографии

Галерея мебели и предметов интерьера DecoRazio предоставляет возможность оформить интерьер красиво и при этом рационально. В коллекции галереи собраны мебель, светильники, аксессуары, посуда, ткани и готовые текстильные изделия разных стилей – от классики до последних новинок с интерьерных выставок. Пр. Науки, 30, корпус 1, тел.: (812) 298 22 44. www.decorazio.ru

Елена Бадмаева Все статьи автора
Все статьи этой рубрики Вернуться в статьи номера