Конкурс «Золотой Трезини»

«Золотой Трезини»: кто в жюри?

В жюри нового открытого архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» теперь есть почетный председатель. Им стал Генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджер М. Кулль (Roger M. Kull). 

Монолог петербуржца

Химическое оружие ревнивцев

В 1639 году в Париже на улице Сент-Оноре пятеро кавалеров в масках обезобразили прекрасное лицо маркизы де Шуази серной кислотой. 

Пульс недвижимости

Строящееся жилье: что новенького

Девелоперы Петербурга как никогда активны – они получили разрешительные документы на строительство множества жилых комплексов. Новые проекты появятся почти во всех районах города, ряд новинок выходят на рынок этим летом. 

По стопам Трезини, или Каково это – жить в «золотом треугольнике»?

315 лет назад Петр I совместно с Доменико Трезини, первым архитектором Санкт-Петербурга, создавал не только новую столицу Российской империи. Заложив первый камень в основание города, Петр I провозласил рождение новой эпохи, и вместе с ней – нового проевропейского стиля жизни.

Кейс

Квартиры с двумя санузлами: где купить

Обедать в столовой, а оперировать в операционной считал необходимым герой «Собачьего сердца» профессор Преображенский, обитавший в семикомнатной квартире. Сегодня жилье с двумя санузлами – не обязательно элитное и очень просторное.Такие квартиры встречаются даже в домах комфорт-класса.

Дворецкий

Неклассический эксперимент

Что произойдет, если танцор современного направления решит исполнить партию в классическом балете?Если вы выберете ответ «провал», то в данном случае ошибетесь: специалисты по современным интерьерам из бюро «Мегабудка», поработав в непривычном для себя стиле ар-деко, не только получили массу новых впечатлений, но и добились большого успеха в своем творческом эксперименте.

Глоссарий

«Ф» – фарфор

"Красота возвышает нравственные достоинства, но без них красота в наше время существует только для глаз, а не для сердца."

Синематека

Железный век

“I’ll be back!” – говорил Терминатор, фантастический робот из будущего, у которого под человеческой оболочкой скрывался неуязвимый металлический скелет.Металл – это прочность, долговечность и стиль вне времени. В интерьерном дизайне металлические изделия, если и вытесняются порой более модными новейшими материалами, непременно возвращаются вновь.