Конкурс «Золотой Трезини»

Поехали!

Формирование окончательного списка жюри открытого архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» (www.goldtrezzini.ru) начинается 31 мая. Конкурс назван в честь уроженца Швейцарии Доменико Трезини (ок. 1670–1734) – первого архитектора Петербурга. Девиз конкурса – «Недвижимость как искусство».

Конкурс «Золотой Трезини»

«Рынок элитной недвижимости не стал меньше»

Генеральный директор агентства недвижимости «МК-Элит» Петр Войчинский – о прошедшей моде на квартиры-аэродромы, о колоссальных скидках на вторичном рынке, о состоятельных московских клиентах и смелых иностранных инвесторах, а также о том, зачем нужен конкурс «Золотой Трезини».

Монолог петербуржца

110 лет назад (из петербургских газет)

В марте 1908 года в фойе и залах Панаевского театра Литературно-художественным обществом устроена по инициативе Ю. Б. Беляева и под руководством его и В. И. Протопопова первая в России театральная выставка. 

Диспут-клуб «Векторы недвижимости»

Москва vs Петербург: и кто культурная столица?

В Москве один за другим расширяют музеи, а теперь еще и будут строить филиал Эрмитажа. В Петербурге не слышно о подобных проектах в области искусства. Ту ли столицу мы зовем культурной?

Пульс недвижимости

Растительный мир новостроек

Сегодня озеленению, посадке деревьев, кустарников, цветников девелоперы, работающие в условиях конкуренции, уделяют большое внимание. В Петербурге нет возможности создавать сады на крышах, как на Западе. Зато в нашем мегаполисе еще остались участки, которые можно озеленить.

Кейс

Большие квартиры: жить с размахом

В последние годы на рынке строящейся недвижимости Петербурга во всех классах отмечается тенденция уменьшения средней площади квартиры. Но несмотря на это, по-прежнему есть свой покупатель на жилье большого метража.Поэтому и в домах высокого класса, и в новостройках комфортного сегмента запроектировано определенное число просторных квартир.

Дворецкий

Смена декораций

При работе над этим интерьером в арсенале Анны Муравиной были только декораторские средства – ни перепланировка, ни масштабный ремонт не входили в планы хозяев. Тем удивительнее результат: квартира полностью преобразилась, приобрела свое индивидуальное лицо, артистичность и шарм.

Глоссарий

«И» – игра

"Мы не потому перестаем играть, что постарели, –  мы стареем, потому что перестаем играть"