Конкурс «Золотой Трезини»

Недвижимость как искусство

Открытый архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» стартует 31 мая 2018 года.Русский писатель и критик Виктор Шкловский считал, что злейшим врагом жизни является привыкание: «…И для того, чтобы вернуть ощущение жизни, почувствовать вещи, для того, чтобы делать камень каменным, существует то, что называется искусством. 

Конкурс «Золотой Трезини»

Десять Трезини Павла Игнатьева

Член жюри конкурса «Золотой Трезини» – о том, как рождался известный памятник первому архитектору Петербурга.И не только об этом.

Монолог петербуржца

Роковой вечерок на Карповке

В августе 1917 года в Петрограде закончился VI нелегальный большевистский партсъезд. Выбрали комиссию для выработки резолюций съезда. Эта комиссия конспиративно собиралась на Петроградской стороне, на набережной реки Карповки, 32, в квартире меньшевика Суханова и его жены большевички Галины Флаксерман.

Диспут-клуб «Векторы недвижимости»

Зачем Петербургу небоскребы?

В этом году завершается строительство 460-метрового Лахта-центра. Что он даст городу, и нужны ли Петербургу новые небоскребы?

Пульс недвижимости

Бизнес-класс: в центре и вокруг

Как в Москве, так и в Петербурге проекты строящегося жилья бизнес-класса тяготеют к историческому центру города. Но далеко не всегда они строятся именно там – часто такие дома возводят в соседних с центром районах в наиболее удачных местах. Хорошо, что сегодня есть выбор жилых комплексов на любой вкус.

Кейс

Готовый комфорт

Сегодня оценить качество строительства, благоустройства, степень обеспеченности инфраструктурой многих крупных комплексов не составит труда. Если раньше к услугам покупателей были только картинки, то уже сейчас все можно увидеть своими глазами, просто совершив экскурсию в понравившийся микрорайон комфорт-класса.

Дворецкий

Галерея современного искусства

В этой квартире все перевернуто с ног на голову: произведения искусства «разгуливают» по дому, а утилитарные вещи спрятаны в витрины; здесь почти нет шкафов, а жилое пространство больше похоже на галерею, где даже мебель стремится стать экспонатом. Следуя нестандартным пожеланиям хозяйки, Антон Базалийский создал творческий, вдохновляющий интерьер, приправив его изрядной порцией юмора.

Синематека

Стимпанк: сказка с продолжением

Даже те, кто не считает фантастический вестерн «Дикий, дикий Запад» шедевром, признают два факта: это удивительно зрелищное кино и эталонное воплощение стиля стимпанк. Собственно, таков и сам этот стиль: его можно не любить, но его трудно не заметить.