Колонка редактора

Выход из бутылки

Эксперты компании Jones Lang LaSalle представили сводный индекс прозрачности рынков недвижимости Global Real Estate Transparency Index за 2014 год. Индекс рассчитывается для каждого рынка как сумма взвешенных оценок по 115 факторам. 

Монолог петербуржца

Кто проиграл Россию?

К августу 1914 года Россией правят несколько сотен людей, определявшихся понятием «большой свет». Со времен Анны Карениной не многое изменилось: «Петербургский высший круг, собственно, один; все знают друг друга, даже ездят друг к другу».

Интервью

«Знаковый проект для нас и для города»

О роли отдельного девелоперского проекта в развитии всей прилегающей территории, перспективах продажи жилья с отделкой на элитном рынке и о том, почему в ЖК «Леонтьевский Мыс» не будет инвестиционных квартир, рассказывает генеральный директор компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков.

Круглый стол

Спрос на уникальность

Интерес к качественным объектам недвижимости классов «комфорт», «бизнес» и «премиум» не ослабевает. Покупатели обращают внимание и на просторные апартаменты с необычными характеристиками, и на ликвидное жилье небольшого метража. Стоимость квадратного метра растет на 5-15% в год.

«Победы, 5»: компромисс невозможен!

Все мы знаем, что первое впечатление невозможно произвести дважды. И когда речь идет о доме, который олицетворяет собой ваш уровень и образ жизни, здесь важен каждый элемент.

Аналитика

Острова притягивают покупателей

Петроградский район – настоящий анклав недвижимости бизнес-класса и элитного сегмента. В будущем новое дорогое жилье в этой престижной локации появится на Петровском и Крестовском островах, а также на Петроградской стороне. Основной потенциал района связан с освоением бывших промышленных территорий.

Тенденция

Пентхаусы: экзотика с видом на город

Пентхаусы на рынке строящейся жилой недвижимости высокого класса в Петербурге встречаются все чаще. Однако даже в дорогом жилом комплексе может быть всего несколько подобных объектов, поэтому такие квартиры – это по-прежнему редкость и эксклюзив.

Pro-образ

Роскошь и порядок

Очередной герой рубрики «PRO-образ» – галерея Stilhaus. В ее трехэтажном пространстве можно найти все для красивой и гармоничной жизни в доме: от респектабельной кухонной мебели до модного интерьерного текстиля.

Дворецкий

Золотая геометрия

Отправной точкой для этого яркого, необычного проекта стало пристрастие хозяев к золотому цвету и любовь к лаконичным формам и линиям. Соединив их, дизайнер Дженни Яснец и архитектор Светлана Дьякова из студии Art Spice создали эффектный интерьер по мотивам ар-деко – одного из самых роскошных стилей XX века.

Интерьер От Кутюр

Любовь к истории

Мы продолжаем рубрику «Интерьер От Кутюр», в рамках которой петербургский модельер Елена Бадмаева делится своими взглядами на смежную область – дизайн интерьеров. На этот раз Елена по просьбе «Городского Обозрения» рассматривает мягкую мебель фабрики BM Style, представленную в сети салонов «ЦЕНТР мебели РИМ», и доказывает, что не только Колизей, но и простой диван может быть настоящим хранителем исторического наследия Италии.